爱你承睿

5个月宝宝反复发烧怎么办?

我的宝宝今天中午发烧,测了是38.8度,小手,小脚丫,额头很烫。这两天都有点拉肚子。吃了美林,冷敷后降下来。晚上9点左右,又烧到38.3度,又吃了一点美林,冷敷,带他到阳台通风,一会又好了。精神也一直都不错,没有其他的症状,但是我还是很担心,到底是什么原因呢?我怕晚上会再烧起来,怎么能彻底治愈啊?

hehe20080612

观察孩子有没有起疹子,有的时候起疹子就发烧,等疹子出来后烧自然退了

提问者对回答的评语:中午发现,宝宝身上起了一片片粉红色的东西。原来是出疹子啊,现在烧已经退下来了,没再升上去。谢谢哦

吾爱情人梅

你吃的那个美林,治标不治本。是紧急退烧药,38度一上才能用。你说宝宝拉肚子,那肯定是宝宝消化不良引起的高烧,还得用消化的药。吃点思妈咪爱和婴儿健脾散,调节肠道杆菌的,我觉得还是看医生的好,因为宝宝高烧

伽明妈妈

还是看医生吧,反复发烧看看是不是嗓子发炎了,还有拉肚也可能个是炎症引起的,应该赶快就医,以免耽误