ujjwgifnhc

关于生育保险的一些问题.

大家好! 我想问一下,我原工作单位在嘉兴,在嘉兴交的社保,里面有一项是生育保险的,现宝宝在湖州出生,那生育保险还有用吗?

wingwingma

生育保险是适用于已缴交满一年,而且生育时还在参加生育保险,申请时要由用人单位申请生育保险补偿款,申请时应在小孩出生五个月内申请,过期当无效处理.如果你的小孩尚未出生,而且现在已没有参加生育险的就应马上参加,否则你就不能享受这个生育保险待遇.

提问者对回答的评语:谢谢!

依芃妈妈

哪四种妇女不适用本《城镇生育保险办法》?

答:第一种:从未缴纳过城镇社会保险费的生育妇女;第二种:在单位务工的或未在城镇居住的外地生育妇女,未缴纳过社会保险费,建立的是劳务关系,非劳动关系;第三种,务农,或在乡镇企业工作的本市农村妇女;第四种:参加本市农村社会保险但没有按照城镇社会保险缴费的外商投资企业、私营企业工作的妇女。