luytyi

宝宝大便大不下来,用肥皂条也不管怎么办?

我家宝宝四天没大便,今天说肚子胀,大了几次也没大下来,刚才我试着用肥皂条,结果宝宝疼的真哭,可能屁屁有点破了,肥皂刺激的疼,这可怎么办啊,急死人了,亲们有什么好办法能让宝宝把硬的大便大下来啊

yuanming0203

多喝水,多喝水,吃点香焦,用开开塞露通一通就可能不会那么痛呢!

hehe20080612

宝宝多大了 ?可以用点开塞露,因为四天没大便很难受的。注意给孩子的屁股洗好后拍点粉

quiju

喝蜂蜜水 多吃的香蕉和苹果 实在不行吃爱宝氏益生菌粉 这个效果很好

wenxuecity

肥皂条不行的话试下开塞露,可能是上火了,建议给宝宝平时多喝水,多吃粗纤维的蔬菜和水果,可以缓解便秘的,也可以给宝宝顺时针按摩腹部,增加胃肠道蠕动,减少便秘的现象。养成宝宝定期排便的习惯。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出。