fvbhgtff

鱼肝油要吃到什么时候啊?

我家宝宝现在快两岁了,每天还坚持吃着鱼肝油,不知道是否可以停了,这个鱼肝油一般要吃到什么时候啊?

妈妈的小幸福

两岁可以停了。特别是夏天太阳好,不是特别晒的时候带孩子到外边玩玩,多晒太阳孩子自身体内是可以自己合成的,所以可以不吃了。

宝大祥123

一般性宝宝出生1星期左右就要帮他补钙了,吃鱼肝油。至于要吃到具体什么时候的话,有条件么 多吃段时间,但是也不可以长期吃哦

jacyzhang

吃到三岁。0-3岁是宝宝生长发育最快的阶段,需要很多钙质。所以奶粉也一般要吃到三岁。鱼肝油是补充维生素A和D的,VD是帮助钙质吸收的。应该每天补充。除非你能保证宝宝每天能晒一小时以上的太阳。而钙倒是可以视需要而补,不必每天吃的。
三岁后钙质需要减少,而且宝宝在太阳下活动增多,可以不需要额外补了。但如果这些条件不能满足,宝宝长得矮小,恐怕还得视需要补充。

迅儿妈妈

两岁了可以停了 食物上多注意多吃富含钙的就行

lengjiongqi

鱼肝油和钙粉吃到二岁就可以了,不要吃的太多。食物补充比较好!

baixue7189

我都么有怎么给孩子吃,不缺就不要乱补,不好的。

思思923

可以一直吃下去的,但是不能过量,过量要中毒。不过据我了解,很多配方奶粉吃了不需要吃杂七杂八的鱼肝油、钙粉什么的。

vinth

这个视个人而定的,没有规定一定要吃啊,我宝宝就没吃.只要平时营养够均衡就好了,平时早晚多晒太阳比吃什么都好

liu16020219

现在可以隔一天吃一次,吃一段时间停一段时间也是可以的.

yuanming0203

钙的东西并不是说越多越好,其实补钙最好还是食补好点,夏天到了每天多晒点太阳,大可不必太依赖药品类东西补钙。

平平大宝贝

因人而异,, 有条件就长期服用,

鳕鱼肝油是促进钙吸收的么,没条件就少吃。。

我家宝宝用的是拉菲琦鳕鱼肝油,用了有一阵子了。。。。