李小晓

女儿4岁了,老丢东西怎么办?

我家女儿4岁了,东西经常随手乱放,过一会就找不到了,我给她买的小夹子经常丢,害的我三天两头跟着后面买,这可怎么办,怎么才能改掉宝宝乱丢东西的坏习惯呢?

我愿听你说

你可以给宝宝专门倒出一个抽屉 给她用 告诉他 自己的东西只能放在这里面 不用了放进去 用时拿出来 如果放在别人的地盘 东西就不给她啦 慢慢养成好习惯

lichenxuan

慢慢教,孩子一定会记住的,千万不要吵她

zx0706000

建议适当给孩子一点小小的惩罚,丢了就买,孩子误认为丢了没事,反正还会买呢。所以再丢了,就可以告诉他,如果她再丢东西就不会买了,或者如果丢了就不会买她喜欢的东西,因为钱用来买小夹子了。只有对她有刺激的时候,孩子才会真的明白,任何东西是不能乱丢的!