slg30

有什么好办法能使宝宝的妈妈母乳充足

孩子已经出生13天了,妈妈该喝的汤都已经喝了,也按摩了,可就是奶水很少,还有什么好办法吗?

tongtong9692

我也是母乳不足,我家宝宝出生第六天才吃上母乳,都是喂奶粉的,现在的产妇基本都是这样的,我也是汤什么的没少喝,还吃了中药,也没有什么成效,老人还说满月出去走走就好了,我现在满月了,天天出去走也没有好转,看来还得混合喂养了。你记得要给孩子补充奶粉啊,不然(他她)会不长的,我家宝宝一开始就没怎么长,给喂少了。

惠子

有这样的,奶少,没有什么好办法。还是试着给孩子加点奶粉吧,不然会耽误孩子长的

欣欣妈妈

妈妈多喝汤水.
实在不行就加点奶粉.

shiyuemon

喝猪脚汤,另外可以用紫苏炖开了叫的公鸡(紫苏要全草)。

happyivy

下奶偏方:当归、黄芪、防风、熟地,各5g,水煎服,日1-2剂。注意:要新买砂锅煎药,空腹服用!
长期食疗法:
鲫鱼汤
鲜鲫鱼500克,去鳞除内脏,加上通草6克煮汤,吃鱼喝汤,每天2次,连喝3-5天。鲫鱼能和中补虚,渗湿利水,温中顺气,具有消肿胀、利水、通乳之功效;通草可通气下乳,与鲫鱼相配,效果更佳,但鲫鱼汤宜淡食。
花生粥
生花生米(带粉衣)100克,大米200克,将花生捣烂后放入淘净的大米里煮粥。粥分2次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。花生米富含蛋白质和不饱和脂肪酸,有醒脾开胃、理气通乳的功能。
同时让小孩多吸奶,用热毛巾热敷,经常按摩等有助于下奶!

happyivy

龙宝宝参加了秀场活动,需要大家的支持啊!在此先谢谢啦!
http://baobao.ci123.com/vote/action.php?action=vote&babyid=21403&voteid=305