smile兔

宝宝46天,睡觉不踏实怎么办

我家宝宝46天了,现在他白天几乎是不睡觉,一觉睡一个小时算多的,醒了就一中午或一下午不睡,晚上两个小时一醒,醒了换好尿布,喂饱了,一个小时哄不睡,还哭闹,不论白天还是晚上,他都好像是浅睡眠状态,有点动静他就醒,而且有时睡着睡着猛的眼睛睁开,两手举的直直的,就好像让人抱的那种姿势,停个一两秒再收回去继续睡,但有时也会被自己吓醒,还不断的伸懒腰和发出各种声音,以为是他醒了,看看,还眯着眼在睡,饭给喂的饱饱的,尿布也换的干干的,他就是不睡,还大哭大闹,明明看他困的很,却还是睁着眼,有时候闭上眼了,过个几分钟还得眯着眼看看你,他还不愿意自己躺床上玩,一醒了就得抱起来,不然就大哭,都哭的喘不过气,把脸憋的紫紫的,我都让愁死了,给别人说,有的说是缺乏安全感,也有说是吓着了,还有说是抱习惯了,我上网看看说是缺钙,到底是怎么回事啊,有没有类似经历的美妈,给支个招吧,真快让小家伙给整的崩溃了!
忘了说,我家宝宝是双胞胎,36+3出生,算是早产吧,平常事人工喂养,大的宝宝不那样,就是小的那个很淘

whbrsz

尝试让宝宝趴着睡,部分宝宝不适应脱离母体的环境而导致睡眠不好 我家一直趴着睡到现在4个多月了 仰卧睡他总是难入睡 嘴里哼唧哼唧,手脚不停地动 后来查了资料让他趴睡,就睡得很好了,只要宝宝能够自己抬头趴着睡就不用担心会闷着。楼主可以试试看

心情树

如果缺钙的话也会引起小儿夜哭。但这不一定,我家宝宝也是那样,我月子里就压根没有睡过一个好觉。白天还根本放不下来,落地响,抱着还可以睡上一会儿,晚上也一样的,两小时一醒,醒了就吃。现在5月了,好多了,你要做好打持久战的准备了,约5个月就会好好睡会儿了。