琥妞

婴幼保健

婴儿在家游泳都应该注意些什么,请教.

xu771108

上面的妈妈说的真详细

小豆丁妈咪

医生说出生24小时以后就可以游泳了
游泳时需要注意的是:
1、水温,一般控制在37-38度左右
2、宝宝脖子上的泳圈松紧要适度
3、游泳时不要空腹,也不要吃得太饱.一般选择在吃完奶40-60分钟左右开始游,生病或哭闹不止时,都不要勉强
4、一般第一次游10分钟左右,如果宝宝适应的好,以后可以增加到15-20分钟,但要注意不要因为宝宝游的开心就超过30分钟,游泳很费体力的
5、脐部还没有长好,应该使用护脐贴
6、宝宝游泳时,家长要在旁边看护,不可置之不理
7、游泳后不可骤然到室外
暂时想到的就这些了。。。。呵呵~都是我家宝宝的实战经验哦~