成晨飞

我的排卵监测,麻烦懂的人帮忙看一下

子宫前位, 44*35*39mm 左卵巢35*23 右卵巢32*27
5*23日 左AFC9-10枚 右AFC>1枚
5.27日 左无优势 右10-1个
5.29日 左无优势 右见多个卵泡 最大14*18*12mm 卵泡 内膜厚9mm
末次月经5.13日 5.17日结束

PAN201314

首先自己可以根据月经周期进行推算,一般排卵期大多在下次月经的前14天左右,还可以根据基础体温的变化来估计排卵日期,但是这些方法的准确度不是很高,超声是监测卵泡发育的最准确方法,能连续动态直接观察卵泡的形态学改变,了解卵泡发育排卵的全过程,还可以确定是否排卵。

有的妇女朋友不清楚什么时间去监测,多长时间监测一次,一般在月经周期的第十二天开始用超声连续观测,隔天一次,直至卵子排出,卵泡一般情况下每天生长约 2mm~3mm,临近排卵时生长快,可达 3mm~4mm,成熟卵泡的特点是,卵泡最大直径超过20mm,形态饱满,内壁薄,位置移向卵巢表面,如果卵泡小于17mm,多不能排卵。