贝贝健1122

小孩肠胃不好,怎么办

宝宝三岁了,肠胃不好,怎么办

♂Love灏宝宝♀

宝宝肠胃不好可能有以下几个方面的因素:
1、腹泻是儿童常患的疾病,可能造成相关并发症(如脱水)。有腹泻症状的婴幼儿,虽然可能不会排斥饮食,但是吃多少、拉多少,营养无法吸收,也会造成体力的损耗。
2、饮食有关: 食物不洁或难以消化、牛奶过敏、牛奶冲泡的太浓、乳糖耐受不良、或辅食添加的不适当。
3、疾病感染: 包含病毒或细菌等引起的肠炎。
4、器质性问题: 肠道本身的炎症或解剖上异常。
5、遗传因素: 爸爸妈妈的体质如果容易腹泻,宝宝也可能常腹泻。
宝宝肠胃不好到底怎么办呢?宝宝肠胃出现问题,可真的会急坏家长们。怎么解决呢?作为家长,无需过于的惊慌,因为你们的处理方式会直接影响到宝宝的治疗效果。儿科博士称,在这个时候应该给宝宝们吃宝贝乐儿童益生菌颗粒,宝贝乐儿童益生菌颗粒所含有的益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,改善便秘、上火症状;同时宝宝腹泻时服用,可抑制有害菌生长繁殖,促进体内产生抗体、减轻腹泻。所含的双歧杆菌和嗜酸乳杆菌可产生大量的免疫球蛋白,可以提高宝宝的抗病能力。
此外,还应在日常中注意一下方面。
*在哺乳或泡牛奶之前及接触宝宝的前后,都应该洗手。
* 使用煮沸过的温开水冲泡牛奶,奶瓶要彻底消毒。
* 轻微的腹泻,可以将牛奶冲淡一些。
* 如果宝宝是喝配方奶粉,应让宝宝喝固定的品牌,不要随意更换,以免宝宝适应不良,如果要为宝宝选择另一种品牌的奶粉,则要注意换奶过程中宝宝是否有不适的肠胃反应,若有不适情形,应先暂时停止换奶。

提问者对回答的评语:谢谢

甜心ai宝贝

天天煮米汤喂给宝宝喝,调理脾胃的!~