子墨沉鱼

初生婴儿频繁吐奶是怎么回事?

冲田总司

小婴儿吐奶很常见,不过平时也要注意下,婴儿为什么吐奶,大概有以下几个原因:1、从生理上说,小婴儿胃的贲门(近食管处 )括约肌发育不完善,造成贲门松驰,而幽门(近十二指肠处)括约肌发育相对完善,这样就使胃的出口紧而入口松,而且小婴儿的胃呈水平位的,平卧时胃内容物容易返流入食管而吐奶。 2、从喂养方法上说,如吃奶量过多或吃奶时进气过多,均会导致宝宝吐奶。 3、从奶粉的选择上来说,选择的奶粉不适合宝宝的肠胃功能,也容易发生吐奶现象,也就是说容易吐奶的宝宝要选择易消化吸收的奶粉,推荐选择智灵通的有机奶粉,各种营养成分配比更接近母乳,宝宝更易消化和吸收,而且又是瑞士原装进口的、大品牌的奶粉,口感也是宝宝喜欢的味道,您可以让宝宝试一下。

提问者对回答的评语:谢谢

爱女可可

经历过婴儿哺喂的人都知道,婴儿吃完奶后很容易吐奶,有时一不小心婴儿枕头上或抱他的人身上就给吐了一大滩,有时甚至是已开始发酵的酸臭奶液,仔细观察婴儿,好像并没有什么病症。这是什么原因造成的呢?

原来头三个月内的婴儿的胃容量很小,胃部肌肉也很薄弱,支配胃部的神经调节功能发育不够成熟,加上胃上端的门户贲门部位的闭锁能力还较弱,所以婴儿吃饱奶后,常常会向口里回奶,这实际是溢奶而不是吐奶,虽然看起来像吐奶。

婴儿在吸吮母乳时,往往会同时吸进许多空气,哺乳结束后,随着婴儿身体的移动或被翻动(如给他洗澡或替换尿布时),他胃中的空气会上升从气管里跑出来,由于胃部的肌肉控制力较弱,奶会随着空气一起出来,就出现了吐奶现象。这种现象是婴儿早期的正常现象,不是病症,对婴儿的营养和生长发育不会有什么影响,所以父母不必太担忧。

知道了原因,就可以知道,这种现象是可以避免的。只要母亲在哺喂时让婴儿的头部稍高,在哺喂后把婴儿贴胸竖起来抱一会儿,轻轻拍拍婴儿的后背,使他胃中的空气跑出来,然后尽量在半个小时内不要翻动婴儿或给他洗澡,就可以避免吐奶。

婴儿三四个月后,随着胃肌肉功能和神经调节功能的逐步加强,溢奶现象会自行消失。

喂养牛奶的婴儿会更容易吐奶,这是因为奶瓶橡胶乳头开口如较大会更易使婴儿吸入空气;另外奶瓶中往往会存有一定的空气,婴儿吸奶时不可避免地会吸进比母乳喂养时还多的空气,吃完奶后婴儿身体稍翻动就会出现吐奶,尤其是早产儿,由于胃部括约肌发育还不完全,对上涌的乳液控制能力较弱,吐奶会更厉害。

乐辉辉

吐奶是正常现象,不必太担心,随着天天长大就会好,不过喂奶的时候不要喂多了,间隔时间也不要过短,喂完后应该多抱一会,轻轻拍拍背部,放床上时要轻点,多注意一些小细节就没事了

jinxuan10

吐奶是正常的,不要害怕,吃饱了之后拍怕孩子的背部,然后放的时候右侧卧有助于胃排空。

小雪糕

吐奶是正常现象,每次吃完奶后要抱起来轻轻的拍拍后背,手心窝起来来拍,力量好掌握,把嗝拍出来饿就好

liu16020219

小宝宝的肠胃没有发育完善,吐姐也是正常的,出现这种情况以后要给宝宝少喂一些奶,少食多餐才可以,不要喂太多,喂完以后竖抱起轻拍背部,拍出嗝来就行了,.慢慢大一点就好了

雪儿222

选择一些品牌的奶粉是没的错的,虽然价钱高了点,但是质量有保障

雪儿222

一般来说是正常的,如果频繁的有点异常了就需要去看下医生

吾爱情人梅

那么大孩子都吐,没事,吃完奶抱起来多拍拍,打嗝就证明奶下去了