abao123456

宝宝2个月可以添鱼刚油了吗

我想给宝宝加鱼肝油可以了吗?

xijie

可以了,我们去和平医院听营养课的时候,营养师就对我们说,宝宝出生2个星期就可以给他吃鱼肝油了,我们去体检的时候医生也是这么说的.

提问者对回答的评语:谢谢.

小树

新生儿一般应从出生15天开始服用鱼肝油,目的是帮助钙的吸收,以预防佝偻病的发生。最初服量为1滴(维生素A与维生素D比例为1:3的鱼肝油制剂),以后随宝宝年龄增长而缓慢增加,具体服用方法请遵医嘱。

有些家长认为,鱼肝油是婴儿所必需的营养物质,所以,长 期过多的给婴儿服用鱼肝油。其实,这种做法是错误的。因为鱼 肝油中的维生素A、D含量比较高,若过多服用,则可引起维生 素A、D慢性中毒。临床上,如婴儿出现恶心、呕吐、头晕、食欲不 振、皮肤干燥、脱发、脱毛、瘙痒、肝脾肿大、四肢疼痛以及囟门凸 出、视神经乳头水肿、复视等颅内压增高现象,就要考虑维生素 A、D慢性中毒的可能。所以,婴儿不宜过多服用鱼肝油。为了避免维生素A、D中毒,应注意以下两点:

一、严格掌握 维生素A、D的预防量和治疗量,宣传过量对人体的危害很大;

二、不要随便大量应用,在多次应用维生素A、D治疗时,医生应 详细了解用药历史,并观察有无中毒症状,以防过量。

renyuxuan

宝宝出生15天就可以吃了

元元妈咪

* 简单的测试不能确定是否缺钙。其实缺钙的意思是非常笼统、含糊不清的。医学上并无“缺钙”这一名词,只有表现缺钙的具体疾病如佝偻病、低钙血症、骨质疏松症等,而造成这些疾病的因素不仅是补钙不足,还有其他复杂因素。因此,单用一种仪器的简单测试不能确定宝宝是否缺钙。最近一项长达7年的研究认为钙片和维生素D对治疗骨质疏松不但作用甚微,甚至还有引发肾结石的潜在危险。可见缺钙的诊断是复杂的,补钙更不可随意而行。

现在季节好了,多带宝宝到外面晒太阳,多呼吸外面的空气,增加宝宝抵抗力!我家宝宝这个冬天从两个半月就天天往外抱,抵抗力真的很好的!晒太阳可以转化VD3促进钙吸收,

wuxianqin0503

可以给宝宝每天喂一粒伊可新,坚持到宝宝1岁!

shunshunbaobei

可以啊,吃贝特令的不错,但医生说要吃一段停一段,这样对吸收比较好

D1X2Q3

宝宝1个多月就可以添加鱼肝油了.我们家宝宝就是在1个月时添加的鱼肝油.

有林

可以了,鱼肝油是补充维生素D帮助钙的吸收。伊可新你可以去了解一下,每天一粒,花生味的,宝宝会比较喜欢。你可以试试。