ck3008

女儿爱打人怎么办?

女儿现在2岁多了,长得也聪明可爱,属于比较爱运动型的人。外婆带到一岁多点就由我自己带,平时 也没要求她学什么东西顺其自然,感觉她什么都挺好的,就是和小朋友在一起玩的时候,如果手里拿东西别人去抢的话,通常会用手里拿的东西打人家,为这事我还揍过她,问她疼不疼。现在我很担心,因为马上要上幼儿园了,真担心到了学校也会这样,不知该怎么办?

杨康妈

2岁时孩子的起跑线。但是并不是生下孩子就把他们送到幼儿园来管教的,因为孩子的第一任老师就是家长。你们的日常生活都能影响孩子的,不光是情绪,性情,以及人格。所以不要以为孩子不会说话就什么不懂。
建议你们多看些关于怎么教育孩子的书籍吧。
不是结婚就要生孩子的,结婚以后也应该像谈恋爱那样。但是,也不是有了孩子就吧孩子交给什么人来管教,这就好像学生时代完成某人交给的作业。
既然已经有了孩子,那么多花费点心思吧,去帮助他如何成长。
也建议你们,对孩子说话不要用奶声奶气的语言,你应该把他当作和你 一样的人,而且他做错了事情,你一定要告诉他“我很生气”然后告诉他做错事请的原因,虽然他不明白你讲的道理,但是他能够从你的严厉的语气明白自己做错事了。(因事而论)
所以教孩子很不容易,也不要随便的交给父母来带,也不要崇惯他。

提问者对回答的评语:谢谢!

qishushu

在家里这样到了外面可不一定也这样哦,别打孩子那样他会更叛逆的,如果他在幼儿园吃了亏后你在讲解给她听他会更明白。

liu16020219

有的宝宝上学就好了,提前和老师沟通一下,让老师也好有个准备,也省得宝宝被排挤.

格妹妹

不能打,他要打人就在他还没下手前先拉开他,要不真打着别人也不好

吾爱情人梅

我觉得总比别人打她要好,我小侄女受欺负也不还手。

大蛋莱莱

宝宝在家自己谁都让着他的原因 慢慢教育