ZONAQQ

宝宝脑壳上有一个红色小块

从出生到现在都没有消掉过,不想过敏,很像被螨虫咬过的,请问妈妈们,被螨虫咬过宝宝皮肤会出现这种症状吗,需要看医生吗

格妹妹

不用看,慢慢就会消了

杨康妈

我家宝宝也有,好几块呢。不过现在月份大了,好像比月子里时,浅了很多。应该是没有问题的。

杨康妈

这个印记,俗语叫胎记,医学术语叫血管瘤。如果它不再变大,变深,就不要担心,长长就会变浅的。

不过你说的腿上是在满月后又长了两块黑色的,那你就要留心会不会再长,如果短时间内长很多这样的东西就不是什么好事了,您就要及时到医院去做检查。

这是血管性病变,你要多留心,建议你早些去检查下,以防万一。我宝宝眼皮上也有一小块红色的,我也很担心,咨询过医生,只要不恶化就不用去理它。当然为了美观,可以去做激光或冷冻。