花木放飞的心

我家宝宝睡眠偏少怎么办?

我家宝宝现在两个多月了,睡眠只有12小时左右,听说象他这么大的孩子通常都要谁16-20小时,我们如何增加宝宝的睡眠,谢谢!

灏仔妈咪

如果宝宝精神好,体重增长正常就没有关系。

杨康妈

你好,首先宝宝如果没有其他症状仅有睡眠不好那可能跟作息有关。如果不睡觉,伴有哭闹,肚痛,发热,咳嗽等明显异常症状就要警惕是否有病理性疾病存在,就要到医院及时就医。如果没有发现其他的异常,建议调整作息习惯。
意见建议:
建议平常白天宝宝清醒时,家长要多逗她玩玩,这样可以起到锻炼身体的作用,同时玩累了就会疲倦,就需要睡眠来调整,晚上自然睡的香。另外,宝宝神经系统较敏感,对外界刺激反应较强,所以,晚上宝宝睡觉一定要给予绝对安静的睡眠环境。定时睡觉,定时起床,调整好生物钟。如果通过作息调整还没有改善,但宝宝吃的好,拉的好,没有明显的不适,那就说明宝宝睡眠少,因为不同人需要的睡眠量是不同的。但在调整过程,一定要密切观察宝宝是否还有其他症状,是否因为身体不适而至睡眠问题。

格妹妹

这个不好说,顺其自然吧