黄小多

宝宝不长个子不长体重

我家宝宝六个月了,身高没长,体重没长。好担心,大便也算正常,就是睡觉是个眨眼高

杨康妈

1、宝宝的体重是有些偏轻,身高与不足。感觉还是喂养上可能有不当的地方。像一楼所说的,最好能到医院去看看,验个血,看看有没有贫血、微量元素不足、有没有佝偻病这些问题。这些情况首先就可以表现出宝宝的食欲差,反过来,又会加重上述的缺乏,需要查明后进行疗程补充。
2、宝宝奶量有些少,还需要考虑是不是辅食加的有些太多,影响宝宝的奶量。菜水、果汁加太多了也会影响宝宝奶量。
3、睡眠时间也有些少,对宝宝长高不利,谁都知道充足的睡眠对生长激素分泌有利。首先排除有缺钙影响后,还要注意看看是不是就寝的环境不适影响。各方面改善后,可以补充一段时间的复合维生素B溶液,对宝宝睡眠有促进作用。
在网上只能是将考虑可能因素说一说,最好还能带宝宝到医院做一个系统的检查,明确后,才能有针对性的改善措施。

杨康妈

如果吃得比较好还是这种情况的话
可以参照我小时候奶奶自制的消食药。
用鸡胗皮晒干(彻底脱水),捣碎(越碎越好)然后每天中午午饭后用温水喝一勺(可多可少)
比吃什么健胃消食片好多了。

红红妈

不要太担心,小孩子对食物都有一个适应的过度期,还有就是睡眠很重要,如果说宝宝睡眠不好也是会影响体重的哟~!

罗天宇

不要担心 有的宝宝成长的过程要明显 只要宝宝吃喝拉撒一切和平常没区别就不要过于忧虑 一切顺其自然

吾爱情人梅

我宝宝也是两个月涨了2斤,听说后期长得慢

格妹妹

每个宝宝都不一样,不过就是前期营养方面得注意就是了

曼珠沙华QQ

每个小孩的生长发育都是不一样的,不用太在意

大蛋莱莱

宝宝可能吸收不好 我朋友家宝宝也是 医生让吃妈咪爱和胖的生 现在让添加些奶粉 你也试试

博文宝贝博文

不要过分担忧的,只要宝宝健康没有不舒服就行,一个孩子一个成长过程

安琪琪

呵呵,我邻居家的一个小孩也是这样。他们家是喂养不当,照顾的不好,而且睡觉很少。不过我想这样的应该是极少数吧。
书上说小孩的成长不是平稳的,有时候是跳跃的,这十天半个月没长,说不定在积累能量,到后十天突然间长了很多,这都是正常的。只有小孩吃奶、睡觉、拉屎、精神都正常,就没事的,不用担心。

7仔妈

每个宝宝都不一样,不过就是前期营养方面得注意就是了