罗春芹

宝宝大便不正常

我家宝宝拉大便不正常,要是一天都吃稀饭的话,她就每次就拉一点,这样的情况有一段时间了,吃了好象也吸收不好,身高不长的,体重也是一样的不长,请问怎么办才好啊?现在我宝宝十个月了,可是身高,体重只有六个月那样的,

wzjy4rb

10个月的宝宝一天可以吃两三次辅食,两餐之间间隔时间四个小时左右比较合适。 11个月宝宝每天的奶量在720毫升至960毫升之间。辅食的添加可以吃米粉、面片汤、烂面条、稀粥等。水果可以吃水果汁或水果泥,生的西红柿也可以吃。蔬菜类以深绿色的蔬菜、黄色的蔬菜煮熟、切碎食用。肉类可以吃蛋黄、瘦肉、鱼肉为主。不建议吃蛋白,食物中不加盐、糖及其它调味品。宝宝喜欢清淡的饮食。如果宝宝不吃奶粉,就要想尽一切办法让宝宝吃的。我家宝宝不吃奶粉时,我都是放点苹果、香蕉等改变一下奶粉的味道,宝宝就很容易再接受奶粉了。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

吾爱情人梅

怎么说呢,吃了稀饭你想让他拉多少,宝宝后几个月本来就不怎么长,一般上没事的。我建议你可以喝一点醒脾养儿颗粒啥的,改善脾胃。平常也可以加一点助消化的,如王氏保赤丸可以经常吃住,这个药不错,我们这有的几个月宝宝隔几天就吃一次

bingningxue

光吃粥那会有营养,你煮粥的时候可以放点鱼和红萝卜,煮稠一点,然后用搅拌器搅拌成米糊,给宝宝吃,宝宝比较容易消化。
宝宝过了6个月后,身高和体重都长得慢。身高一个月大概长0.5-1.5cm,体重一个月大概长0.25-0.5kg

格妹妹

哦,这可能是营养没跟上,也不用太担心,现在补还来得急,吃东西就吃容易消化的,还有就是天气比较热了,多喝水,多喝些鲜果汁

梁小念念

宝宝六个月后长得很慢,营养一定要跟上,不能只吃稀饭,可以蒸个蛋羹,煮个烂面条什么的,蒸蒸日上蛋羹时里面可以加点肉末,虾肉等,反正不能太单一.还有就是要给宝宝养成定时大便的习惯,每天都固定一个时间.

7仔妈

每个宝宝都是不一样的,,不要老把自己娃跟别人比,,
健康就行了,我是这样想的呢..
我宝宝长的也瘦小..但是精神好呵呵..
想开点吧...尽量让他多吃些,改善下他的伙食吧

xiuningxujing

加强营养,吃些容易消化的,除了稀饭,蛋羹、菜汤都可以的呀。