拽拽宝

十个月宝宝能吃饭吗?

宝宝十个月了,还是以母乳为主,不太喜欢吃饭,每次吃稀饭只吃两三勺,面条也只吃一点,但喜欢吃水果。听别人说起宝宝十个月的时候都能吃好多饭了,为什么我的宝宝不爱吃呢?十个月了还只吃母乳的话营养够吗?

wzjy4rb

用母乳喂养的宝宝一过8个月,即使母乳充足,也应该逐渐实行半断奶。原因是母乳中的营养成分不足,不能满足宝宝生长发育的需要。因此在这个月里,母乳充足的不必完全断奶,但不能再以母乳为主,一定要加多种代乳食品。每天奶的量仍要保持在500-600毫升之间。要给宝宝选择一款口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝双亲 之选,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。
要继续增加辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。

い柯涵ゞ

十个月单吃母乳,营养是不够的..十个月宝宝养育要点:即使母乳充足,每天也要给宝宝吃两顿辅食,白天吃鲜牛奶。宝宝能吃各种饼干、年糕片、蛋糕、薄饼,品尝点心也是宝宝的生活的乐趣之一,要给宝宝吃一些点心,最好定时。
如果你是逐渐添加辅食的,那么十个月的宝宝,可以吃半流质食物了。就是各种稀粥,面条,小馄饨,馒头芯等。稀粥的做法有很多。比如鱼片粥,皮蛋肉末粥,肝泥蔬菜粥,虾仁胡萝卜粥等。骨头汤面条,鸡汤面条,西红柿鸡蛋面条等。总之富于营养,易于消化的食物都可以让宝宝吃。营养全面,宝宝长的健康结实。

格妹妹

可以吃饭了,可能平时您给他吃得少,吃母乳多,所以他就不怎么吃,可以适当的减少母乳的喂养,多吃些稀饭,慢慢就好了

xu771108

肯定不够啊,要吃饭的,逐渐锻炼

sl282974312

可以吃了,四五个月的宝宝就能吃点稀饭了

楠仔妈妈

吃点稀饭啊,我宝宝那时候也是不太吃饭的,别人的宝宝都会吃肉了,我们也急,但是大点就好了,一定要坚持让宝宝吃,不管他一次吃多少,慢慢就好了

chaizi

当然营养不够了,母乳6个月左右就没什么营养了。十个月什么都可以吃了,但是你家宝宝刚吃应该慢慢加。

博文宝贝博文

必须给宝宝吃饭了,母乳已经达不到宝宝对营养的需求了,先熬点小米粥给宝宝喝,不喜欢喝就加点糖,多次少量,记得宝宝饿了先给粥喝再喂奶,慢慢再添加其他辅食,如果不及时喂养容易影响宝宝生长发育的

yuanming0203

到十个月的时候母乳的营养供给宝宝已经不足呢,所以说建议宝妈们四个月开始少量的添加一些辅食。由少到多,由稀到浓。。慢慢来。

小豆丁妈咪

当然可以吃了,人家四五个月就加辅食了

xiuningxujing

要添加辅食了,靠母乳是不够了。辅食量可以由少到多,慢慢就习惯了。