函恺

宝宝咳嗽

宝宝快半岁了,最近有些咳嗽,气管还有些痰,不知吃什么药对宝宝有好处,也看过医生说是急性支气管炎,开头孢,我没给吃,咳嗽有几天了,不知怎么办好了

好人888007

急性支气管炎,要注意休息,保持空气清新和适当的温度、湿度,给以消化的食物,多饮水,,经常变换体位,以利于排痰。治疗以控制感染和对症治疗为主,对久治不愈的小儿咳嗽和咳嗽初起,首选“金海太医小儿止咳茶”,小儿咳嗽初期,使用后大多数一次痊愈。

提问者对回答的评语:谢谢!

吾爱情人梅

他气管有炎症了确实得吃消炎药,不要管是不是抗生素,得先控制住病情,别再转成肺炎才麻烦类。我们4个多月时,也是支气管炎,医生让住院没住,我们吃的阿莫西林颗粒(阿莫仙),护彤,还有一种止咳药我自己给换成神奇枇杷止咳颗粒了,我觉得这个药止咳效果超好。吃了2天宝宝就好了,俺也没住院

小乖乖妈

头孢或是珠海联邦的阿莫仙都是蛮好的,应该吃点,有利于消炎,可以配合点百草琼浆益气贴,这个化痰,消炎我感觉都行,有生病就用上了,一般不用去医院就好了。