baby5201314mon

老公服用“阿德福韦酯”这种肝病药,对BB有影响吗

我老公有肝病,一直服用“阿德福韦酯”这种药,最近我怀孕了,我老公说这种药很厉害的,不能要BB,但这是我第二胎,我很想要啊,有谁能告诉我啊?

love森森

这个问题不太清楚,不过还是祝你们全家幸福快乐

爱女可可

男性没有太大问题,如果是女性应谨慎,阿德福韦酯属于C类核苷类抗病毒药,生殖毒性研究表明大剂量使用时有一定的胚胎毒性和胚胎急性作用,对正在孕育中的宝宝危险性不明确,因此一般建议女性在使用其做看病毒治疗时英避免怀孕,等停药半年,肝功正常后再准备要孩子,这对自身和孩子都有好处.