小丽芒果

加些什么副食

我的小孩五个月了,应该加些什么副食

123老嘿蛋123

五个月的宝宝可以吃点米粉、蛋黄、蔬果泥、鱼泥等,补充营养的同时也锻炼了宝宝的咀嚼和吞咽能力。辅食的添加要少量,单一开始,让宝宝的肠胃有个适应的过程。

shaobing316

五个月可以吃些流质食物,米糊,米汤,还可以加些菜汤

吾爱情人梅

呵呵,我宝宝5个多月。我加点鸡蛋黄发现他不爱吃,我是都试了,结果发现爱喝玉米糊,还有合生元的有机米粉,这个米粉很腥的,儿子可爱喝。下一步我准备把蛋黄加到米粉里喂,因为儿子有点贫血。我偶尔喝点水果汁,对到温开水里喝的。你要是没为过,应该遵循网上说的由单一到多种,有稀到稠的原则。俺现在一加米粉,晚上睡着之后不吃奶了,一觉到天明。呵呵,好省力

yunshu2993

5个月的宝宝的体内,铁、钙、叶酸和维生素等营养元素会相对缺乏,有些代乳品已经不能完全满足其生长需要。因此,对辅食提出了更高的要求。应适当增加淀粉类和富含铁、钙的食物。比如说营养米粉、菜泥、果泥、米汤等。
菜泥和果泥的制作非常简单。菜泥的做法:选嫩叶蔬菜如小白菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下或压成泥状即可。菜泥可补充各种维生素。
果泥:选果肉多、纤维少的水果,例如香蕉、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。
最好是上午喂一次婴儿营养米粉下午喂一些菜泥或果泥,每次也就是20—30克。千万不可贪多,看着孩子的状况。一般来讲,这些东西都会引起宝宝的食欲的。
母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,试试美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。