好吉利

宝宝多大可以添加辅食?

彭医生,你好。我家宝宝现在是出生42天,是纯人工喂养的,请问什么时候可以吃米糊或者添加辅食呢?

爱女可可

添加辅食很重要,因为除了奶水之外,宝宝需要另外吃些辅食来补充营养;再者,添加辅食可以慢慢训练宝宝的吞咽及咀嚼能力,让宝宝逐渐习惯成人饮食。

给宝宝添加辅食的最佳时间是宝宝4~6个月大的时候,不过母乳或配方奶仍不能偏废,因为它仍是1岁以前宝宝的主要营养来源。过早地添加不适合婴儿消化的辅食,容易造成婴儿消化系统紊乱;错过时机,添加过晚,又会影响婴儿正常生长发育。

辅食不是零食,而是主食的有机部分,应在喂奶前后喂食。增加从未吃过的新食物必须先试一种,待习惯后再试另一种,此时已习惯的第一种可适当加量。但遇婴儿患病时,可酌情暂停新添加的辅食。

所添加的每种辅食,都应遵循由少到多的顺序,中途发生消化不良,应暂停使用,待查明原因后再作相应变化。

对某种新添加的食品,婴儿不愿吃,切勿强迫,而应想些使之顺利接受又不发生反感的巧妙方法,如在饥渴前给予,就较易为婴儿摄取。在炎热夏季或室温较高的环境中,可给予果汁等解暑类辅食。

要根据婴儿的食欲和消化能力安排辅食。如一个婴儿食欲很好,吃过母乳或牛乳后食欲仍很强,对这样的婴儿就不必拘于年龄,而应果断添加适宜的食物;相反,如果您的宝宝喝牛奶还消化不良,那就晚一点给其添加辅食。

东东妈咪123

一般来说4-6个月开始添加辅食
现在医学建议有条件的话纯母乳喂养6个月

我是满了三个月,也就是第四个月开始添加de
最开始是蛋黄,撇掉蛋白,拿蛋黄加一倍水做蒸蛋,这样比较滑,宝宝好吞咽,
接着就用豆浆机打米糊、玉米,蒸红薯、土豆,煮烂面、猪肝等等。现在4个月多一点,每天吃3种左右的辅食,两次奶粉,其余就喂母乳,体质体重保持稳定
我添加的原则就是由少到多,第一次给少一点,看看大便怎么样,大便不干不稀,说明宝宝能消化吸收,就开始加量
推荐豆浆机,可以打各种粗粮,新鲜又健康。盒装的米糊,多少回有添加剂吧。

小雪糕

4个月以后可以添加,但是量非常少的,就是尝尝味道的那种,到6个月以后可以开荤,但还是少量的哦

liu16020219

宝宝要到四个月以后才可以添加辅食的,添加的顺序是由少到多,由稀到稠。吃辅食的宝宝容易上火要少食多餐,多喝水才可以。另外过四十二天以后需要给宝宝补钙和鱼肝油 、。

sy511314

四个月开始添加米粉和蛋黄。

jinxuan10

一般都是4到6个月,先从蛋黄开始吃,因为孩子大了容易贫血,然后加点小米粥或者米粉什么的,逐渐加量。

棒棒冰冰

一般宝宝4个月的时候才开始添加辅食。
辅食的添加最开始是婴儿米粉,第一次量要少,慢慢增加。

yuanming0203

我家宝是从四个月开始添加的,最开始是吃了半个蛋黄,然后自已磨的米粉,天气热就给他吃点水果汁。但是每天的量都不能太多,因为宝还小一下只适应不了也无法吸收。

yunshu2993

循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,先从蛋黄从1/4个开始,如无不良反应,加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

huan67you

都是高人,看来我朋友给我宝宝推荐的雀巢米粉也是蛮不错的,大家所说的营养这米粉也全含有

xuan675

我也来学习学习,朋友们聊得真的很不错,我收藏日后借用