刘学志

白带问题

我怀孕四个月了,前三个月有好多白带,第四个月就好像没有了这属于正常吗

棒棒冰冰

这是正常的现象,因为体内雌激素的分泌收到怀孕的影响,会出现紊乱的现象。

爱女可可

你好,妊娠早期由于母体发生的一系列解剖和生理的变化导致身体各系统产生相应的变化,这些都属于正常的变化。
意见建议:
这种情况不需要治疗,白带增多是由于阴道上皮细胞通透性增高,分泌物增多。小便偏多是由于增大的子宫压迫膀胱,妊娠16周子宫升入腹腔后症状可自行消失。便秘是由于妊娠早期胃酸分泌减少,肠胃蠕动减缓。

liu16020219

没有关系的,是正常的孕期反应的。

东东妈咪123

是正常的
女性在怀孕后大多会出现白带会增多的现象。因为妊娠以后,卵巢的黄体分泌大量雌激素和孕激素,以维持孕卵的着床和发育。12周以后,胎盘形成,它逐渐代替了黄体,继续合成大量雌激素和孕激素,因此,孕妇体内始终保持着高雌激素和高孕激素状态。

到后三个月又会多一点

怀孕后,雌激素和孕激素依赖的细胞发生明显变化,外阴组织变软、湿润、阴道上皮增厚、血管充血、渗出液和脱落细胞增多,宫颈肥大、柔软、充血,腺体分泌旺盛。宫颈腺的分泌和阴道渗出液以及脱落细胞混在一起形成白带,在妊娠期就会不断地排出体外,从而出现白带会增多现象。