我爱宝宝一鸣

为什么吐奶

我的宝宝4个月大了。老是吐奶。有时候就想喷水一样好多。可是除了吐奶就没什么诊状了、请问这有什么影响吗?

zx0706000

每家孩子发育不一样,你家宝宝是有点吐得厉害,但是只要孩子情绪好,没有其它不舒服就说明没问题,放心!如果孩子情绪不好、体重增加也慢就要去看医生。

小雪糕

吐奶是婴儿常见的现象,指胃中食物被强而有力地排空,而且量比较多。新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。
孩子在吃奶过程中或者刚刚吃完奶之后容易出现吐奶。解决这种情况的办法第一吃奶不要太急,吃奶中间把孩子抱起来拍嗝,然后再吃奶,这样孩子就不容易吃完奶以后立刻吐奶。 另外如果孩子吐奶严重的话,如果孩子是奶粉喂养的话可以服用防溢乳奶粉,现在几个大品牌的奶粉都有这个品种。 溢奶最常见情况是生理性溢奶,因为小婴儿的胃呈水平胃,里面容易进气,吃完奶以后里面压出气体,当气体排除之后奶水也跟着流出来。 这种情况的解决,第一喂奶不要太急,喂完奶以后把孩子竖起来拍嗝,可以每次拍两到三分钟。如果孩子的嗝排出情况不是很好,可以隔十分到二十分钟之后再拍,可以减少溢奶或者停止溢奶。另外溢奶严重的孩子可以吃完奶孩子右侧卧喂。因为右侧卧喂养能让奶从幽门流出减少吐奶。 小婴儿的鼻腔还没有完全发育,所以鼻腔比较狭窄,很容易发生鼻堵,所以早上清理完晚上又出现这是很正常的,可以不用担心。如果鼻塞严重,要在适当的时候清理鼻痂,一般在吃奶前和睡觉前进行清理,这样可以让孩子吃奶吃得好,睡觉睡得好。 因为吃奶的时候如果鼻堵孩子会无法呼吸,所以吃奶的时候孩子很不安静烦躁,睡眠的时候鼻子不通,小婴儿不会用口呼吸导致睡眠不安,所以吃奶前和睡眠前进行清理鼻痂就可以了。

Annielovetaotao

宝宝吐奶很正常,慢慢的就好了。记得每次不要给宝宝吃太多奶,不要让宝宝吃的太急。吃完奶以后将宝宝竖起轻轻的怕打后背。

sy511314

正常,宝小,胃和成人不一样,宝的胃成水平状,再有进口大,下口小,所以爱吐。6个月以后基本不吐奶了,也不用拍嗝了。现在必须拍。

qishushu

我们父母要耐心啊,只知道方法缺耐心哪能做好

棒棒冰冰

宝宝喝完奶粉之后,如果直接放平,宝宝都很容易 溢奶。
最好是在宝宝喝完奶粉之后,将宝宝竖着抱起,轻拍宝宝的后背,听到宝宝发出打嗝的声音,再将宝宝放下,这样宝宝就不会溢奶了。

靖妈

宝宝喝完奶以后,竖着抱起来,拍一回打出嗝来就好了