l粱慧敏

宝宝肚子痛

宝宝肚子痛怎么办!!

PAN201314

当婴儿肠绞痛发作时,应将婴儿竖抱头伏于肩上,轻拍背部排出胃内过多的空气,并用手轻轻按摩婴儿腹部,亦可用布包着热水袋放置婴儿腹部使肠痉挛缓解,如婴儿腹胀厉害,则用小儿开塞露进行通便排气,并密切观察婴儿,如有发热、脸色苍白、反复呕吐、便血等则应立即到医院检查,不可耽搁诊治时间。 注意事项:喂奶时注意不要让宝宝吸入过多空气;可频繁地增加拍背排气的次数;试着少量多餐喂奶,牛奶的温度应适中;轻柔按摩宝宝的腹部;将宝宝放在摇篮或帮宝宝洗个温水澡;抱宝宝到卧室外甚至户外走走,再不行就换个人照顾吧。至少轮替休息,别累坏大人,尤其是产妇。

提问者对回答的评语:很好

裴梓寒

按顺时针的方向早晚各两次给宝宝揉肚子,还有就是把姜切成沫用药布包好放在肚脐眼的上面很好的,你可以试试。

萌!宝贝

可以给宝宝贴丁桂儿剂贴,贴2次就好了。注意不要让宝宝吸入风进肚子。