aibeihu

小孩生下来嘴角畸形,现在已经8岁啦,现在可以矫正

我姐姐的孩子小时候生下来嘴角就畸形,现在长大了,怕其他的小朋友笑话他,就想找家好点的医院帮他矫正一下,不知道现在她合格年龄能否做治疗啦。治疗时间是否应该延后?

若凡寶兒

小口畸形(microstomia)是指口裂过小先天性小口畸形是山胎儿发育障碍所致较少见后天性小口畸形多由口角瘢痕挛缩所致表现为口角处蹼状瘢痕上下唇在门角处粘连.严重者伴有唇组织的缺失小口畸形不仅影响美观而且影响言语及进食需要手术治疗先天性小口畸形可待患者有自身美感需求时行手术治疗外伤性小口畸形应待瘢痕软化后再行手术如果小口畸形影响进食应及早于术治疗

PAN201314

嘴唇是我们面部最直观的器官,是最突出的面部特征之一。像大嘴姚晨,大嘴显然已经成了她最大的特点。不是说嘴大就是美,而是说适合自己大小的嘴唇才是最美的嘴唇。如果你的嘴唇在你的脸上显得过小怎么办?没关系小口畸形手术整形从此张开你的小嘴。

小口畸形手术的手术方法:

先定出口角位置,适当切除一小块瘢痕组织直达口腔粘膜。畸形轻者粘膜作V形切开,重者作Y形切开。

1、术前三天,术者可在医生指导下口服板兰根冲剂和静脉滴注甲硝唑或其它广谱抗生素,创造良好的身体环境;

2、术前三天开始,术者需忌口,主要忌辛、辣、刺激性食物和生蒜、生葱、辣椒等。另外,不能食用花生、瓜子、海鲜等食品;

3、女性应避开经期哺乳期;经期后一周为宜。

小口畸形手术的术后注意事项:

1、术后一般不包扎敷料,切口缝合后用抗生素软膏涂抹,口服抗生素药1周以预防感染;

2、流质饮食3天;

3、每日用漱口液,如硼砂、多贝尔氏液,含漱4-6次,注意口腔清洁;

4、术后五天内口服维生素C和抗病毒药物。

看了上面关于小口畸形手术的介绍,相信你一定有了自己的认识。如果你要手术,一定选择正规的医院和专业的医生,以保障手术的效果。