l小老虎

孩子单纯有错吗?

我家宝宝是个小男生,刚过完5岁生日孩子性格挺外向,也很有礼貌,偶尔有点小调皮也可以理解,因为宝宝平日坐校车,和老师的沟通自然很少,前不久,和他班主任通电话想了解下最近孩子在校情况,老师对我说,孩子太幼稚,太天真问我有没有感觉得到,我很无语,我想幼稚,天真和他的年龄有关,也是孩子的本性,非要让孩子变得很世故吗,那还是个孩子吗?我不认为单纯有什么不好的,我知道我的孩子单纯不会和老师说好听话,更不会巴结老师,讨老师喜欢,但也不能因为这个就不重视我们家宝宝吧,孩子有错吗,不管说是遗传,还是孩子很简单,觉得孩子没错,这样对孩子太不公平,大家来说说,老师这么做,这么说合适吗,感情现在学校不是看孩子总体情况,而是看孩子是否会讨好人啦,一个小孩子就该保留点孩子的淳朴,为什么要给孩子加固那么多成人元素不能理解,,,,

旺旺:人生幻像

单纯是小孩子独有的特性,如果连小孩子都不单纯了,那这个世界就太世故了,我觉得老师的话另有意思

提问者对回答的评语:嗯,天真是孩子的天性,

yuhaoran2010

现在的社会风气都不好,亲不要太在意,只要宝宝身心健康就行了,不用理会太多。

jinxuan10

还是单纯好,过早的适应这个社会会让孩子成为俗人。亲不要太在意了,只要宝宝健康快乐的成长比什么都重要。