恩宝贝123

一个脚竟然是踮起脚尖站,是怎么回事?

五个月了,有时候会在大人的腿上站一会,可是最近却发现宝贝每次站的时候其中的左脚是踮起脚尖站的,右脚却很正常,这是怎么回事?

子丞

没事的,有的宝宝刚走路都那样,慢慢大大就站稳了。

㊣甜甜

正常的,大多数宝宝会站的时候都这样。

小米苏

宝宝的韧带没有放松,体检的时候医生建议不要那么小就让宝宝学习站立,最好是在九个月后在学习站立。而且站立的时候宝宝如果垫脚尖的话,要把宝宝往下压,使脚后跟着地,这样以后宝宝学习走路的时候才稳健,有助于骨骼和韧带的发育。最好是先学爬再学走。

fjjqwfy

没事的,我宝宝5个多月的时候也是这样,现在6个多月了,有时候还掂脚尖站呢,走的时候还总是一只脚踩另一只脚上。宝宝从出生时的什么都不会,现在逐渐的学翻身,爬,走,都有一个摸索学习的过程的!