zshir123456789

发烧了

小孩子37。6度是不是发烧?咋办?

sy511314

低烧,暂不需要用药,物理降温,用温水擦身或用冷水巾熬头。

爱女可可

没有关系的,不用太担心,小孩子不到38.5就不用吃退烧药,物理降温就好了,

,用物理降温的办法,因为孩子太小。多注意给宝宝物理降温、多饮水、多睡觉。

1.物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。
药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。
多喝水。喝水有助于发汗散热,还可使体温下降及补充孩子机体丢失的水份。喝水不局限于白开水,可让孩子喝一些他(她)爱喝的果汁、饮料等,既补充水分又补充维生素,或多饮一些汤水。孩子生病没胃口时,可让他(她)吃一些蛋糕、豆腐等。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

㊣甜甜

有点低烧,可以做物理降温。

liu16020219

稍稍有一点,不严重的,多给喝点水就行了.

摩羯座♑️

正常的,可以用物理降温,姜片或者酒精擦手心脚心就可以。