临临妈妈

先天性小儿斜颈

女儿现在19个月,其实去年夏天,抱她出去的时候,就有人说孩子的头老是偏向右侧,当时就以为是孩子的头大,沉,但是后来发现,现在女儿专注于某一件事情时,头确实无意识的偏向右侧,经过诊断,先天性小儿斜颈,可能的原因是我怀孕的时候,子宫太小,羊水也偏少,孩子一直是臀位等等。。。外科的医生说要等到两周岁以后手术,我不想孩子遭那么大最,而且孩子的斜颈,是越来越不明显,目前孩子每天都去推拿。现在想问问各位专家,有没有明白的,给我讲讲,谢谢(补充说明,女儿的颈部没有筋包,头也不是不能正)

冷血人

我女儿在五个多月的时候、无意中发现她的脖子左侧有点鼓、我上网查了一下网上说有可能是倾斜、于是很害怕、赶紧带她去医院检查了一下、医生摸了一下她脖子鼓起的地方说是斜颈、是因为胸锁乳突肌纤维化了,要我们做手术!我不肯、因为我女儿的脖子根本一点都不歪啊!于是医生就说如果不做手术的话就平时多给她按摩按摩、注意不要让她总往一边睡!就这样,后来我每天给她按一会,让她睡觉的时候两边睡、现在女儿八个月了、脖子上的鼓包也下去了!脖子一点也不歪!我在网上也查了点资料,倾斜是婴儿常见的一种病,有的是先天的,是因为在子宫里胎位不正造成的。再一个是后天平时睡觉的时候总是往一边睡,久而久之就成歪脖子了!其实这个也不是什么大不了的,需要做手术的是很严重了才去做手术的,有的严重的头都不能两边扭!这样才需要做手术的。亲不用担心,坚持给宝宝按摩,等宝宝大了自然就好了!

提问者对回答的评语:谢谢,我女儿已经去做推拿了,效果很好啊,因为本身也不是很严重!谢谢

杨康妈

到上海去看,可以恢复的,做个牵引。听说过。

liu16020219

这个还是问专业的医生吧,必定咱们都没遇到过.

tangtang1112

你好,我小孩在5个月时也发现有这个症状,确症为斜颈,但没有包块,后来每天去医院做推拿,现在一切正常。希望你也坚持给他推拿。平时在家一定让小孩反方向看东西,千万不能顺着他的方向。希望你也早日康复。

YAYYAY

先天性肌性斜颈,是由于一侧胸锁乳突肌较短或收缩引起的。小儿头向患侧偏斜,下巴转向健侧,患侧耳朵接近肩部。由于头部受到长期牵拉,面部的患侧生长较慢。因而使颜面与头颅两侧不对称。患侧的颜面变得较扁而短。健侧的颜面较长而圆。如推拿按摩无效,可考虑矫形手术。

齐舞空间QQ

我儿子也是刚好五个月,最近我也发现他的脖子向右斜的,那是因为他总是向右侧睡的,很少向左睡觉,我的问题就是在这里,所以我现在要两边互换,不能总睡一边。