杨扬妈咪

宝宝出汗

男宝宝,3岁半。以前洗头发时掉两三根头发,但特好动,胃口也不行,买了三精葡萄酸锌给他喝,喝完一盒后停。停了以后很会掉头发,洗头发时掉十多二十根。又买了开智锌喝,仍然掉头发,最近两三天汗特多,从小就白天一玩就出汗,这几天晚上睡觉一直出汗,到天蒙蒙亮才停,全身出,衣服枕头全像尿了一样。这几天晚上还凉快,大人都要盖,他却只盖一浴巾。还很易感冒,这不,昨天又感冒了。想问问大家,我该怎么办?哦,因为出汗多,还给他吃了点顶呱呱的牛乳钙,好像没作用。我要带他做什么检查吗?

qqmbb

我觉得你家宝宝出汗不是缺钙的问题,还是看看内分泌吧,掉头发也是可能和内分泌有关系,不过锌还是要坚持补的,最好还是先测测再补。就算是天气热出汗,也不能出一整宿啊,时间长了宝宝容易脱水的,这么小的孩子不应该掉头发的,建议宝妈还是到医院先做个全面的检查,防患于未然吧。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

爱女可可

孩子比较爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。

如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲都好,吃喝玩乐,睡,都正常,一般不是有病,也可能是被子盖多了,衣服穿厚了。

但患有佝偻症,和其他疾病的孩子出汗多,特别是入睡后出汗多,同样伴有其他症状,如低烧,食欲不好,睡眠不稳,易惊等,应去医院检查找出病因,及时治疗。】

1缺钙引起的脱发,都有枕秃,伴有血钙下降、碱性磷酸酶增高、夜惊、烦燥等情况,需及时补钙。

2免疫、代谢和营养问题引起的脱发,可检查甲状腺功能、甲状旁腺功能、微量元素、钙磷镁、免疫功能等进行鉴别诊断。如果怀疑营养不良,则可以从儿科的角度制订一个合理膳食表,并观察3个月。经过3个月的均衡营养补充后,如果没有进步,则可再详细进行生长激素检查等。

3儿童期神经紧张焦虑引起的脱发。

4其他还有脂溢性皮炎、头垢、发烧、药物、中毒、遗传综合征、头部外伤、水痘、洗发水伤害、烫发损伤等因素造成的脱发。

5头发断裂而不是脱发。婴儿脱发大多与营养代谢有关,大多数没有太大问题,少数才有潜在疾病。全托幼儿园和学龄的儿童大多与精神因素有关。只有2%左右才是其他的疾病,一开始表现为斑秃,但最后表现为脱发者才是有病。要观察病人到6个月之后才做大张旗鼓的血液检查。看斑秃很少第一次就确诊,要说服家长,即使有病也不是一天两天可以看出来的。脱发后是否能长回来主要看毛囊有无萎缩破坏。

总之,婴儿头发问题受母体雄激素的影响,并与头部微生态改变有关。护理要点是勤洗头,保持头部清洁。去除头垢的主要方法是用油敷在上面慢慢的软化,注意头皮状况,如果比较严重时不宜马上用洗发水,可用软膏

杨康妈

小宝宝在睡眠中出汗是常见的,并非都是体质虚弱、身体有病的症状。不少家长认为是孩子体质虚弱,因而虚汗不断。其实,有相当部分的小孩是生理性多汗。生理性多汗多见于头和颈部,常在入睡后半小时内发生,1小时左右就不再出汗了。
婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。
病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。
假如小儿不仅前半夜出汗,后半夜及天亮前也出汗,多数是有病的表现,最常见者是结核病。结核病还有其他表现,如低热、疲乏无力、食欲减退、面颊潮红等。结核病的病儿白天活动时易出汗称为虚汗,夜间的出汗称为盗汗。如怀疑孩子感染了结核,应做肺部X线检查或做结核菌素试验以便及时诊断、及时治疗。
体质弱的小儿常常在白天活动时或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状出汗。往往是由于喂养不当或消化吸收不良而发生营养不良造成的。护理上要注意调整喂养方法,促进小儿食欲,增加蛋白质、脂肪及糖的摄人量。必要时可采用中医中药调理脾胃不合。
因此,对小儿睡眠中的出汗,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查,发现异常及时治疗。
平时给她喝喝牛初乳,增加各种元素和身体抵抗力,如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。

吾爱情人梅

男孩子爱动很正常的啊,不一定是缺锌。还有掉头发也正常,特别是快秋天那会,大人也掉的厉害,这都是正常生理现象。出汗也许是缺钙了,可以补点钙,还有可以喝点虚汗停颗粒这个不错的

家俊宝宝

现在的小孩都很容易出汗,天气热,又好动.这很正常的.

航少妈

掉头发不知道怎么回事,建议去医院问问比较好,小孩的事不能马虎,我家宝宝也爱出汗,天气热,又好动.这很正常的.多看孩子的变化,没太大事就没事。

luteng

小孩掉头发不太正常可能是缺微量元素
出汗倒是没打问题,孩子有活力都爱出汗。

天天的乐园

应该是缺钙了,一开始补的话肯定没那么快了,再慢慢看下效果。

亲亲宝贝涵

小孩的体质本来就比大人旺盛多出汗二环内正常的 ,只要及时给更换衣服 别让着凉了就好

达奚真妮

缺钙也会引起宝宝出汗,要有针对性的对宝宝体内充足的营养,包括微量元素是很关键的。一旦出了汗要及时对宝宝清洗干净,清爽,只要宝宝的颈后不冷,说明宝宝不冷,脚部要保暖,若容易感冒的话,肚脐保暖。

梓茵妈

天气热大人都爱出汗,何况是爱动的小孩子呢

liusiyuan107

这么小的孩子不应该掉头发的,建议宝妈还是到医院先做个全面的检查,防患于未然吧