春天来了呀

1岁的宝宝12.5公斤,正常吗?

前几天,带宝宝去体检,体重为12.5公斤,医生说偏胖,要控制饮食,请问是不是偏胖啊,还有什么其他标准作为参考啊?

nikgsajsl

1~1.5岁体格的发育
体重(千克)
1~1.5岁的小儿应呈坐位体重,1岁时孩子的体重约为出生时的3倍,其体重每月增长的最低值是150克。1~1.5岁小儿体重的正常范围:男孩 8.1~13.9千克   女孩 7.4~13.1千克
身长(厘米)
1~1.5岁的小儿测量身长应采取卧位量,平均每半年约增长5厘米。1~1.5岁小儿身长的正常范围:男孩 70.7~88.5厘米   女孩 68.6~87.1厘米
头围(厘米)
1~1.5岁头围平均增加1厘米
胸围(厘米)
此时孩子的胸围大于头围
腹围(厘米)
平脐一周的长度为腹围
牙齿
乳牙数目的估算(见下页表)

月龄           头围(厘米)(男)               头围(厘米)(女)

12             45.0~47.6                        43.9~46.5
15             45.5~48.1                        44.3~47.1
18             45.9~48.5                        45.0~47.4

胸 围

月龄                                           胸围(厘米)

12                                            45.10~46.20
14                                            45.62~46.80
16                                            46.16~47.33
18                                            46.70~47.80

牙 数

月龄                                              牙数(颗)

12                                               6~8
15                                               9~11
18                                               12~14