zsddac

孩子不肯喝水怎么办?

宝宝刚瞒11个月,从小就不喜欢喝水,我们就会在水里放点橙汁或蜂蜜之类的,他就喝了,可现在放一点已经不喝了,要和那种味道很浓的果汁,请问果汁可以代替水吗?怎样才能让宝宝喝水呢?

kdsjweio

A 水是人类生存的重要物质
水是人体中最多的成分,它是维持人体正常生理活动的重要物质之一。水之所以是人类生存的重要物质之一,是因为它可以促进体内各个系统的新陈代谢,加速体内的某些化学变化,有利于营养物质的消化和吸收;水还可以起到调节体温的作用;同时水还具有构成机体组织的作用,如:人体中的血液、唾液、乳汁、汗液和尿液中90%以上的成分都是水,再有机体组织器官中的心脏、肝脏、脑、肺脏、肾脏、肌肉以及皮肤中的含量也在70%~84%。
B 幼儿期每天需水量应该是多少
幼儿期每天每千克体重的需水量应为125~150毫升。水的来源主要是饮水。包括汤、各种流质食物和各种饮料及摄入的固体食物等。
C 饮料能代替水吗
饮料不能代替水,饮料和水所含的成分是不同的,虽然饮用适量的饮料并没有什么危害,但如超量饮用,甚至完全用饮料代替饮水则可能会对健康不利。
有的饮料中含有咖啡因,大量摄入有损于人体的健康。饮料中含糖量过高,过量饮用可导致肥胖。饮料中含有的糖多属果糖和山梨醇糖,相对而言较难消化吸收,如果天天饮用,可造成小儿腹泻。据调查,大部分饮料都偏酸,且含有添加的蔗糖或其他糖类,增加了患龋齿的危险性。过量饮料的摄入,还可影响小儿其他必需食物的摄入量,最终能导致小儿的生长发育迟滞。因此,饮料的饮用一定要适量,在此基础上每天应饮用适量的白开水。实际上,最好的“饮料”该是白开水。

爱女可可

果汁是不可以代替水的,你可以在宝宝饿的时候先给宝宝喝水,

培养饮白开水的习惯
• 靠家长持之以恒的努力和坚持
• 白天两餐之间,1-2小时左右就要饮水
• 少量多次,量不限,慢慢加量
• 改用勺或杯子饮水,家长比较好控制
• 不能用糖水等饮料来代替
• 不愿意饮水可能是依恋母乳,其她家人喂水

贾梦涵

我家孩子也不喝水,我都给她喝米汤啊

小语航

果汁当然不能代替水,果汁好多糖份啊,我宝宝刚出生到四个月了,都不爱喝水,那时候只能用勺子喂,还哇哇地哭,可是也只能让他这么喝。但是有一天,他刚洗好澡,我发现他能喝下10ML的水,后来慢慢增多,所以第二天尝试在不同的时间给宝宝喝水,发现了宝宝洗了澡就喝水,其它时间一喝就哭,只要吃奶,这样每次宝宝洗好澡我就给他喝水,能吃到30ML,有时60ML,真开心,后来,他好像习惯了水的味道,在其它时间段也开始喝水,烦恼了四个月的问题解决了,而且现在七个月了,我用管子的奶瓶,他自己抱着喝,你可以试下看下他一天哪个时间喝水哦,也许会有效,第一天不行,第二天再试下,多试几天看下,带宝宝是有点累,不过为了让宝宝喝水你看下这样可不可以哦。

美丽心情22

婴儿不爱喝水的八大妙招
1和宝宝玩喝水游戏
你可以找来两只小杯子,在两只小杯子里倒上同样多的水,一只杯子给宝宝,一只杯子给自己,然后和宝宝一起玩“干杯”游戏。
2鼓励策略
多说“宝宝好乖,喝了水就不渴了!”“多喝水的孩子才是好孩子!”等,宝宝会为了被夸奖而配合家长的要求。
3家里不存饮料
既然不想让孩子成天抱着饮料瓶,那么家长首先就要做到不买,也不在家里存饮料。就算偶尔让孩子解解馋,也应该当场就喝完。
4父母是榜样
任何习惯的培养,家长的作用都是至关重要的。您在喝水时,有意到宝宝面前来,同时作出夸张地动作,引起他的注意。榜样的力量无穷啊!不可任意“浪费”培养习惯的每时每刻。
5“跟风”效应
孩子们都有一个特点,就是看到其他孩子干什么,自己也会跟着干什么。建议家长在带宝宝到社区玩时事先预备一瓶水,只要有其他孩子在喝水,就赶快递上自己的,一般都能如愿。
6更换杯子
宝宝对有动物图案的东西天生偏爱,家长可尝试准备两三个带有不同动物图案的杯子,轮换着喂宝宝喝水,或者用不同形状的器皿装水给宝宝喝,这会让他们觉得新鲜有趣,喜欢上喝水。
7让宝宝爱屋及乌
每个宝宝心目中都有自己的小偶像,用他的小偶像来编故事。例如,宝宝喜欢天线宝宝,就给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。
8甜味白开水
在白开水里放上一片苹果片或者梨片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,也许会让宝宝有尝试的欲望,至少不会排斥。