子昂宝贝

怎么处理和老公的关系?

有宝宝一年多了,可感觉婚姻越来越无味,本以为幸福的一家三口,只有我和宝贝,电脑永远是老公的家。跟他说话都要好几遍才有回音,早晨我永远也吃不上早饭,还要迟到(得看孩子),可人家照样自己看电视,吃早点。平时更不用说,孩子永远是我在看,更可恨的是就连宝贝喊他,都是不理人啊,真像后爸啊!真的,特累!身体累、心累!今早上班在路上,真不想活了。最近脾气也特糟,经常朝孩子发脾气(和老公基本天天吵),甚至有时打两下,怎么办啊?这样下去对孩子可不好啊!大家帮我想想办法?谢谢

牛牛瀚宝贝

子昂妈妈,我和你有同样的遭遇啊,我老公也是这样,一有空就玩电脑,一天除了吃饭,睡觉,生意来了的时候去忙一下,其他时间都是和电脑一起度过的。孩子的吃喝拉撒洗全是我一个人在照顾,真的觉得很累。我也曾经想过放弃这段婚姻,但是为了孩子我又不能这么做,这样对孩子的伤害太大了,我就和他好好谈了谈,把我的想法告诉他,也不是不让他玩电脑,但得有个度,很直接的告诉他这样下去我们只有离婚,离婚对孩子伤害有多大。。。。敞开心扉地谈,让他也说出自己的想法,应该会有效果喔

提问者对回答的评语:我也有同感啊,也曾经聊过,他是那种挺会耍赖皮的人,我一正经说话,就敷衍我,我努力试试吧,谢谢啦!

爱女可可

狠狠心把孩子扔给他一天自己出去一天试试,是你一步步的忍让成就了今天的结果,该狠心的时候就要狠心

PAN201314

家有电脑,多为玩游戏用。老公与我皆沉迷于网络游戏,故电脑之争便成了家常便饭。本人在艰苦卓绝的战斗过程中,理论结合实际,总结出几点制胜秘诀。

1.石头剪刀布法:为示公平,通常首先采用此法,如赢了自然理直气壮。此法胜出率约百分之五十左右,难分高下。除非老公的手,长得像机器猫,否则难占上风。没关系,这只是游戏的开始,如输了,便可用以下招数扭转乾坤——

2.以柔克刚法:在旁观战,万不可露出想与其争玩儿之状。只管泡茶候之,观其兴高彩烈(玩儿的正高兴他怎肯让你)及神色黯然(输了不服气抢也抢不过来)时,皆按兵不动,待其与敌家难分上下,成绩平平,面露倦色,欲伸懒腰之时,将茶递之。再含情脉脉言,洗澡水热了。呵呵!通常胜他没商量(至于洗澡水是否真烧了,看你心情了)。

3.调虎离山法:在旁观时,悄然用座机播自己手机。待通后,做接状。嗯啊喏喏,不知所云。旋即,离。良久,归。若问,答时,则轻描淡写。如此反复三次,观其状如坐针毡,观其神无心恋战。时机成熟矣,将手机,置于客厅独自返,他自会从电脑前消失。

4.糖衣炮弹法:观战时,若他果真打了一把漂亮仗,及时称赞,真诚、热烈、不做作、不牵强,让其飘飘然,恍恍惚。此时,离胜利不远矣。只消再加一句,让我试试,你来指点。他便会昏忽忽,把电脑椅让给你,而甘心为你指点江山了。

5.见缝插针法:趁老公去厕所或取烟之须臾,以迅雷不及掩耳之势,坐于电脑桌前。待其归来,以甜言蜜语消其怒,以撒娇耍赖灭其火。任他掐、拧、咯吱皆要稳坐泰山。臀勿离椅,指勿离鼠标。当然此方法亦有弊端,如我,身本轻盈,又奈何老公力大,那厮只消用一只手,便可将电脑椅与吾推出二米远,不易得逞(当然如果房间更大一点是不是能推更远,便不得而知了)。

总之,以上几法,皆有利弊。须因人而宜,融会贯通,方可百战不殆。
楼主可以试试以上方法

PAN201314

你要明确的把你的想法和不满告诉他,也许他会听你的也不一定啊,应该试一试.心平气和的和他聊聊.

东东妈咪123

老公是长不大的孩子
等他长大吧
不要试图和他斗法

天天的乐园

你就狠心出去玩几天吧 让他尝一下带孩子的艰辛!