雨菲001

乳房硬块

我正处在哺乳期,现年37岁,不知什么原因,这两天我发现我的右侧乳房上方触摸到一个大硬块,自上而下,长方形,有触痛,请专家帮助解决下,谢谢

PAN201314

建议你每次小宝宝吃奶时把多的挤出来,这样会好些 还有就是多用热毛巾悟捂你那侧的乳房,用手轻轻地揉揉 ,如果条件允许的话 可以让你老公帮帮忙 效果很好

提问者对回答的评语:就用你说的方法,现在已经快没事了,谢谢

PAN201314

你的情况考虑是乳汁淤积引起的。在自我护理方面,可用手指顺乳头方向轻轻按摩,加压揉推,使乳汁流向开口,并用吸乳器吸乳,以畅通阻塞的乳腺管口,吸通后应尽量排空乳汁,勿使壅积,

zx0706000

我和你一样,也经历过这样的痛苦,根据我的经验,首先,你先看看你的乳头疼不疼,如果疼,可能是乳头的乳腺口堵了,用温水洗过后,可以用搓澡巾搓开试试,如果不行只能用针挑开,然后顺着由上而下往外挤,慢慢就开了;其次,改变一下喂奶姿势,如果有乳房下垂的现象,喂奶时托着乳房喂,最好不要在躺着喂奶。你先试试吧。

xiao_shanshan

最好不要在躺着喂奶。你先试试吧。