danxin8

7个半月宝宝磁共振检查,诊断为外部性脑积水

一次夜里给宝宝喂奶粉,喂了2次,吃过后就吐了。第二天去医院检查,医生说宝宝头围大,建议做头部CT,后来做了磁共振(因为CT辐射大)。结果是外部性脑积水。医生建议马上住院治疗。现在已经治疗了一个疗程,第二个疗程刚开始。治疗办法是每天打神经节补脑针(三袋药),同时做康复训练。小孩的7个半月了,不会翻身,坐不稳,不主动抓东西。治疗了一个疗程后,感觉还是有点效果。医生说,一岁之后如果还这样就可以确诊为脑瘫了。宝宝非常可爱,如果真是脑瘫,爸妈实在无法接受。不知道哪家医院治疗外部性脑积水比较权威,宝宝的病情有多严重?请专家赐教。

胖妞乐乐

上海北京的儿童医院有这种专科的,轻微脑瘫可以通过一些康复训练恢复的

东东妈咪123

脑瘫一岁以内尽早治疗,恢复要好很多

北京的一些部队医院和妇幼儿童医院应该比较好

hzy20101122

北京、上海、广州的大医院,条件会好一些。希望宝宝无事。