金嘉恒

四个月宝宝不吃奶粉

宝宝四个月了,奶水不足,奶粉孩子也不好好喝,怎么办呀?

wenxuecity

这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.选择奶粉一定要选择口味接近母乳的。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。而且双亲之 选奶粉为进口奶粉中性价比很高的一款奶粉。

亲亲宝贝涵

我的奶水也很少 宝宝开始还吃奶粉 但后面不知道为什么又不吃了 我就在晚上 在她快睡着的时候偷偷塞给她吃 她就真的吃了 但醒的时候怎么都不吃,到 6个月我就干脆把奶戒了,现在很爱吃奶粉了 还不挑食给什么吃什么。长的比吃母乳时好多了,之前母乳不够吃的有一顿没一顿的 ,宝宝妈妈都受罪,建议先给添加蛋黄四分之一在慢慢添加米糊 奶粉 如果母乳真的很少,等宝宝习惯了辅食把奶戒了,宝宝反而比较快接受奶粉

YAYYAY

母乳的宝宝通常都抗拒奶粉,因为味道不同,为了宝宝你可以催乳

以下是催乳食谱
大枣煮猪脚

原料:猪脚、大红枣、花生米、绍酒。

制法:

1、猪脚洗净,大红枣、花生米用水泡透。

2、锅内加水适量,烧开,放猪脚,煮净血水,倒出。

3、将油倒入锅中,放入姜片、猪脚块,淋入绍酒爆炒片刻,用中火煮至汤色变白,加少盐调味即可。

食用功效:补血益气,强身通乳。

蜜果猪蹄汤

原料:

无花果60-120克、猪蹄500克、精盐少许。

制作:

1.无花果、猪蹄洗净。

2.锅置火上,加适量清水,放入无花果、猪蹄,用小火炖至烂熟,加精盐少许调味即可。

特点:蹄烂熟、咸香。

奶汁鲫鱼汤

原料:鲫鱼1-2尾、冬瓜、葱、姜、盐少许。

制作:

1.认真清洗鲫鱼,将葱姜改刀、冬瓜切小片

2.鱼下冷水锅,大火烧开,加葱姜,后改小火慢炖

3.当汤汁颜色呈奶白色时下入冬瓜,调味稍煮即可

食用功效:鲫鱼汤是补气血、通乳汁的传统食疗方,冬瓜具有利水作用,同样利于乳汁分泌。需要注意的是不能过咸,也不可只饮鲜汤而不食鱼肉。鱼肉中的蛋白质是乳汁分泌所必需的营养。

乌鱼丝瓜汤

原料:乌鱼1条,丝瓜300克,盐、味精、香油、黄酒、姜各适量。

制法:

1、乌鱼宰杀洗净剁成块,丝瓜切段,姜切片。

2、烧热锅,加油,放鱼块煎至微黄,锅中注入清水适量,放入姜片、盐、黄酒,用大火煮沸。

3、用小火慢炖至鱼七成熟,加丝瓜滚约1分钟,加味精、香油调味即可。

食用功效:温补气血,生乳通乳。

如果不能解决,可以混合喂养,先让宝宝吸母乳,再给宝宝喝奶粉

灏仔妈咪

其实越添加奶粉越导致母乳不足,因为母乳是按需分配的,如果宝宝吸得多,就表明奶水不够,然后大脑就会发出信号,多产奶水的。所以如果宝宝不吃奶粉,就让他多吸你的乳房吧。
然后加点辅食,这样是没有问题的。但有的时候还是要尝试喂奶粉,说不定哪一天就喝了呢