jkshdf

女儿常常不讲理,动不动就生气怎么办?

我家女儿特别要强,哥哥过生日,给他买了生日礼物,没给女儿买,他就说:“不给我买也不许给哥哥买”,我跟她讲道理也听不进去,很任性,就在一旁哭闹生气,不止这一件事,很多时候都是这样,我该怎么教育我的女儿呢?

YAYYAY

小孩不讲理是大人对她太娇纵了,慢慢养成的习惯。跟孩子沟通很简 单啊!你要学会听孩子讲话,让她说出自己的想法,如果孩子说的不对,你要很耐心的告诉她错在哪?该怎么做?不要孩子话没说完就打断她,要求她怎么做,对孩子很不利的。如果孩子有好的想法,你也试着顺从孩子的意愿去做,多鼓励她,说你的想法很好,让他的想象力分丰富一点,也增强了孩子的自信心