可爱的小玉洁

我总感觉喘不过气来,是不是气虚啊,有什么症状吗?

我总感觉自己喘不过气来,说话声音也是有气无力的,想大声,可是声音还是比较低,别人都说听不清我讲话,好累啊,我这是不是气虚,请问气虚体质都有哪些明显的症状呢?

hzy20101122

不会吧。仔细检查一下

qieoiy

气虚体质的人长期元气不足,通常说话语声低怯,呼吸气息轻浅,冬天怕冷,夏天怕热,经常会感到疲倦、怠惰。还有的表现出脾胃不好、排便不顺畅等。
中医认为“劳则气耗”。人体内的气就是一种能量,像在职场的女性,白天忙忙碌碌,晚上又挑灯夜战,这种情况下能量自然就会被消耗、甚至透支。同时,节食减肥、营养不足,长期七情不畅、肝气郁结,或经常服用清热解毒的中成药、激素类药等,也会导致或加重气虚体质。

我愿听你说

有可能是最近压力太大啦 身心疲惫啦 不应该是气虚 可能是天太热 一下适应不了 如果没有前胸的疼痛 休息两天就好啦 如果还有其他的不适 或是腿脚发软 就去医院查一下 多吃点牛肉