ZSQ

怎样防止脯乳期妈妈的营养流失啊??

女儿一直吃母乳,我又有些偏食。这样母乳会不会营养不均衡啊?宝宝不喝奶粉,还真让人担心啊。有没有像怀孕时妈妈吃的营养奶粉之类的防止脯乳期妈妈的营养缺失啊??

思飘飘

乳汁的分泌量及泌乳期长短与乳母营养状况有关,补充营养可使乳量增加。同时,乳汁成分与摄入的营养素有密切关系,乳汁中蛋白质、脂肪量、维生素量随膳食的改变而改变。
目前在乳母中营养不平衡现象还是比较普遍存在的。那么如何才能做到平衡营养呢?一是要注意食品的多样化,各种食品都要吃;二是粗细要搭配,如多吃些杂粮,麦片、豆类食品;三是要吃些牛奶、蔬菜、海带等以补充钙质;四是要吃些猪肝、动物血以补充铁质。
为了保证乳汁的营养全面,应选择含有高蛋白、脂肪和丰富维生素、微量元素、钙、磷、铁的食品,如鱼、瘦肉、牛奶、鸡蛋、新鲜蔬菜、水果等,使哺乳期有足够的营养和热能供给。此时,奶量不足可多吃些汤类催奶,如鲫鱼汤、鸡汤、黑鱼汤、酒酿汤等。
婴儿迅速的生长发育需要充足的钙质和铁质,所以哺乳期妇女除了每天营养丰富的膳食外,还可以补充2片“安乐康”,它是特别为孕期和哺乳期妇女配制的维生素类产品,含有多种维生素及钙、镁、铁等微量元素,可以预防产妇贫血,还可以通过哺乳,将多种维生素、钙铁等输送给婴儿,不仅婴儿特别容易吸收,还能促进骨骼、血液和神经系统的健康发育。

提问者对回答的评语:谢谢了,请问安乐康在什么地方可以买到啊?哪里产的??

simonwjw

不能偏食的,要注意自己的身体了!