lslowie

怎样锻炼宝宝独立一个人玩耍,不粘人呢?

我家宝宝特别粘人,什么都要大人陪着,离了大人就开始哭闹,我总觉得不太好,请问平时怎样做才能锻炼宝宝独立一个人玩耍,不粘人呢?

ioowooo

宝宝正在逐渐长大,爸爸妈妈不仅要锻炼宝宝的身体,也不能忽视对宝宝精神上的训练。最好试着锻炼宝宝独自玩耍的能力,以免宝宝对爸爸妈妈的依赖性过强。
在宝宝醒着且情绪好的时候,爸爸妈妈可以把宝宝放在床上、地板上的垫子上,给宝宝摆上一些不会造成危险的玩具,让宝宝自己自由玩耍。

fangping963

试着锻炼宝宝独自玩耍的能力,可多带孩子去小孩较多的地方让他慢慢试着跟他们玩,这样不但可培养孩子的胆量,还可以培养他不任性 合群的良好性格,粘人哭闹时候可转移孩子注意。