李小歌

3岁宝宝经常大便干,便秘怎么办啊

我家宝宝3岁了,经常大便干,便秘的,听说这样还会导致免疫力下降,这可怎么办呢,平时给宝宝吃些什么好啊

xiaojier

楼主,宝宝大便干燥之前有没有用过抗生素之类的药?因为人体需要有正常菌群,这些菌群对人体是必要的。广谱抗生素则是通杀。使人体成为一个无菌体。没有正常菌群的抵抗,致病菌很容易泛滥,就会出现拉稀或便秘的现象,这都是表明你肠内环境微细环境失衡,肠道功能受损。如果不是很严重的可以通过多吃水果和青菜来调理过来,如果青菜和水果都不能调理过来,建议用黄金双歧因子来增殖肠道双歧杆菌数量,从而达到平衡肠内微细环境,恢复肠道功能的方法来根冶,效果很不错!

杨康妈

宝的便秘,主要是由不良的生活及饮食习惯引起的,常见于以下2种原因:

1. 为所吃的食物中膳食纤维的含量太少

2.大人平时未注意培养定时排便的良好习惯。这是引起宝宝便秘的最常见原因

意见建议:

1,为使宝宝的大便变软,可在饮食中添加西红柿汁、橘子汁、菜汁等,或把婴儿蜂蜜加在温开水中,每天给宝宝喝60-90毫升。也可增加纤维素含量较高的食物,如菜泥、菜末、水果及菜粥

2,母乳喂养。母乳中主要是乳白蛋白,容易消化吸收,所以吃母乳的婴儿大便较软。

3,培养孩子的定时排便习惯。家长要培养孩子每天定时排便的良好习惯,同时每天让孩子摄取一定量的水分和含纤维素的新鲜蔬菜,有助于保持孩子的大便通畅。

4,急的时候用开塞露,然后平时的饮食一定要有所改善,辅食一定要加好,水和菜汤一定要渴足,只要额外给水和菜汤喝一般都不会便秘的,这是水份不足的表现,也就是喂养不当引起的,一定要加额外的水和菜汤,就能很好的便便了,你试几天就知道了,不要让小孩长期缺水分。