szy芃芃

湿疹怎么办

我儿子现在一个半个月了,小脸上长了湿疹,有一两个星期了,想打乙肝疫苗,医院也不给打,想问一下,应该怎么办才能去掉脸上的湿疹,平时生活上应该注意些什么,怎样才能做到预防不会再发生,谢谢回答

天天的乐园

你家宝宝也是吃母乳的吗?如果是的话那你千万不要把奶水弄到宝宝脸上,不然的话宝宝的 湿疹是会越来越严重的。你要时刻保持宝宝的皮肤干净而又干爽。还有就是不要帮宝宝穿太多了晚上盖被子也不要太保暖了,让宝宝感觉凉爽一点宝宝的湿疹就可以好的快点了。如果太严重的话你可以去大医院让医生开点药,那样会好得快点。

小杨树苗

我家宝宝是从六个月左右开始长的湿疹,用了好多药,但是每一种药都是摸上好3-4天就有发作了,我们反复使用药膏,弄的宝宝皮肤都萎缩了,后来就不敢用了,就用温开水每天给他清洗,有时候清洗2-3次,一直持续了差不多四个月才好,如果宝宝吃母乳,妈妈多喝水,不要吃上火的食物

东东妈咪123

我用的日本产的无比膏(宝宝湿疹膏),看了下配方,是不含激素的
湿疹奶癣尿布疹蚊虫咬都可以使用
效果很明显
用了2-3天就好了
不过不知道你那里有没有得买,我是在港货店买的

美丽心情22

对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。
给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。
不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。
乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。
喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈。

牛牛or妞妞妈

湿疹的话,推荐使用北京儿研所的肤乐霜,同时配合硅霜1号使用,这些都是儿研所自己研制的中药制剂,很适合宝宝的皮肤,一般2天左右就能看到明显效果。这是目前效果最好的治疗湿疹的药了,亲可以上网查一下。不用药的话,湿疹痒痒宝宝总抓脸,天气热了可能会局部感染。
如需代购,可联系这位北京妈妈QQ1575215463.