超级牛牛

手足口病

儿子6.3号下午发烧的,嘴巴里有泡。4.5号挂了2天水,烧在5号就退了。6号下午发现屁股上长了红色的疹子。手脚都没有。今天去医院看了,说我们是手足口病。验了血,配了消炎药。没让挂水。刚刚又发现大腿根部也有些疹子。也不像外红中白的水泡。想问问有没有类似的情况?手足口病有没有就嘴巴屁股周围有泡的情况?

HUOXUDUODUO

手足口病发病前一般没有明显的症状,多数患儿突然起病,发热在38℃左右,有些患儿可伴有咳嗽、流鼻涕等感冒症状。急性起病,发热,手掌或脚掌部出现斑丘疹和疱疹,膝盖、臀部和肛周等处也可出现皮疹皮疹周围有炎性红晕,疱内液体较少;口腔粘膜出现散在疱疹,疼痛明显。部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐和头疼等症状。发热1-2天后开始出现皮疹,通常出现在手掌和足底,也可以出现在臀部。有的患儿不发热,只表现为手、足、臀部皮疹或疱疹性咽峡炎,病情较轻。大多数患儿在一周以内体温下降、皮疹消退,病情恢复。大多数病例症状轻微,主要表现为发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹等特征,多数患者可以自愈。数病例可发生脑膜炎、脑炎、心肌炎和肺炎等重症。极少数儿童患手足口病后会伴有较为严重的合并症,可引起死亡。少个别重症患儿病情进展快,易发生死亡。少年儿童和成人感染后大多不发病,但能够传播病毒。 重症病例临床症状:个别病例可伴有严重的并发症,如脑炎、急性迟缓性麻痹、心脏衰竭、肺水肿、肺出血等。患儿大多持续高热,出现精神差、烦躁、肢体无力及抽搐等神经系统表现,病情发展迅速,重症病例多在发病后3-7天内出现中枢神经、呼吸、循环系统严重并发症,并可引起死亡。 手足口病的临床诊断: (一)临床诊断病例 急性起病,发热,手掌或脚掌部出现斑丘疹和疱疹,臀部或膝盖也可出现皮疹。皮疹周围有炎性红晕,疱内液体较少;口腔黏膜出现散在的疱疹,疼痛明显。部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐和头疼等症状。 重症病例:1.有手足口病的临床表现的患者,同时伴有肌阵挛,或脑炎、急性迟缓性麻痹、心肺衰竭、肺水肿等。2.手足口病流行地区的婴幼儿虽无手足口病典型表现,但有发热伴肌阵挛,或脑炎、急性迟缓性麻痹、心肺衰竭、肺水肿等。 (二)实验室诊断病例 临床诊断病例符合下列条件之一,即为实验室诊断病例 1.病毒分离 自咽拭子或咽喉洗液、粪便或肛拭子、脑脊液或疱疹液以及脑、肺、脾、淋巴结等组织标本中分离到肠道病毒。 2.血清学检验 病人血清中特异性IgM抗体阳性,或急性期与恢复期血清IgG抗体有4倍以上的升高。 3.核酸检验 自病人血清、脑脊液、咽拭子或咽喉洗液、粪便或肛拭子、脑脊液或疱疹液以及脑、肺、脾、淋巴结等组织标本中检测到病原核酸 手足口病预防措施: 1、做好疫情报告,及时发现病人,积极采取预防措施,防止疾病蔓延扩散。 2、做好晨间检查,发现疑似病人,及时隔离治疗。 3、对被污染过的日常用品、食具等应消毒处理,患儿粪便极其他排泄物可用3%漂白粉澄清液浸泡,衣物、被褥、玩具、毛巾等要在阳光下暴晒,保持室内通风换气。 4、在传染病流行时,应做好环境卫生、食品卫生和个人卫生。饭前便后要洗手,预防病从口入。 5、家长尽量少带孩子到拥挤的公共场所,减少被感染的机会,还要注意幼儿的营养、休息,避免日光暴晒,防止过度疲劳,降低机体抵抗力。 6、中药具有清凉解毒作用,如:板兰根、大青叶、金银花、贯众等具有一定效果,可用水煎服。

luteng

一般的没有,不过你这听着比较厉害。还是去医院看看吧。

maodiaodan

好像是啊,有的屁股上也有,不过不发热不要紧,这样的病就怕发热。趁没发热赶紧去医院挂水,连挂一个星期就好了。等水泡下去就可以了。

璐昵

去大医院检查一下吧,别影响了小孩的病情,就算是手足口病也不用着急,一个礼拜左右就可以好的。我见过有过手足口病的小孩但他的嘴巴周围上没有疱的。祝宝宝早日康复!

嵇宝贝

我宝宝去年得过,(她是发烧,口里有泡泡)身上屁股上都没有,我们是在同济看的,当时同济不接收(说是国家规定的)把我们送到盘龙城那的一个传染病医院看的,住了一个礼拜的院(那个医院有一栋楼差不多都是这个病),逞现在发现的早,赶紧去看看,烧高了很麻烦的

じ☆veyiyi♡宝贝

大腿根部也有些疹子,确定不是水泡吗,不是水泡的话应该就没事的,再注意观察下,如果变多或是水泡就要去医院了,如果只是单单疹子可能是因为裤子包着,空气不流通形成的。祝宝健康

小金豆宝贝

手足口病的宝宝,手上脚上屁股上都会有,上次我的宝宝也得了手足口病,我发现的早,当天下午是手上和脚上有,第二天到医院检查的时候嘴里也有了,好在我的宝贝不发烧,医院开了点药,抗病毒口服液和双黄连口服液,喝了四天就好了。医生说只要不发烧就没事,就怕发烧,发烧就要在医院打吊瓶,住院观察!祝宝贝快点好起来!

kwq521521

手足口病的症状是发烧,手心起一些周围拉红圈的豆豆。

haoran1228

我儿子在老家给我婆婆带时也得过,太可怜了得这个病,一星期没吃钣,就靠打点滴。

钊儿妈

听你说的好像确实是手足口病!
其实手足口病并不是很可怕,可怕的就是它的并发症,尤其是并发性脑炎!注意观察孩子是不是嗜睡!如果是的话一定要住院!
其实手足口病没有什么特殊的药物可以治疗,都是常规的消炎药和抗病毒的药,外加可以口服一些清热解毒的中药!只要持续用药一般不会严重的,也不要太担心了!
注意孩子个人卫生,尤其是口腔!多喝水!
亲不要太着急了,我家儿子五月底也是手足口初期,用药及时,现在早已经没事了!
希望你家宝宝早点康复

于亚鸽

你说的情况也会有,前段时间 我家宝宝也是,不过发现的早,刚开始只是嘴里,后来脚和手,还有屁股上也出现了,当时害怕的不得了,最后问医生,医生说出出来就好了。不用害怕!

欣妹子

我女儿也得过手足口,但没有你说的那么历害都住院了,你还是到医院去吧,别再让她发展下去了.

仙人归来

最好去看看吧,我们这里一个两岁的女孩因为父母大意看的晚了,手足口病严重了,住院5天心跳停止7次,脑部严重受损,即使治好也是植物人

l粱慧敏

以后要注意孩子讲卫生,不要给他乱吃东西

小芸汐

听上去有点像,还是去医院看一下比较好,平时可以喝点小孩子的板蓝根,可以预防作用的。或者去药店买小孩喝的防病毒口服液,我姐的小孩是喝这个。

xu771108

我们的宝贝刚发过,好了。
和你们差不多。

不要担心,我们只是口里面有,手足口不是手和足一定要有,那样就严重了,你们只有口和屁股有,比较轻,所以没有挂水,早期治疗效果好,过两天就好了。

winnie133

还是去医院吧,这样自己容易误诊的

qqmbb

最好去医院检查,医生说的才准确。

hibi

不像是,和我邻居家孩子差不多一样,最近家里忙活收麦子媒=没有太在意他,后来发烧,嘴里有好多泡,屁屁上也有,去医院看收拾发烧引起的,孩子缺水严重,大夫给输了三天液没事了!
另外请亲保持孩子衣服和皮肤的干燥凉爽!最近不要让他乱吃东西和着凉!
请亲注意观察,严重下来的话尽快去医院!不得马虎的哦!