欢欢20080314

HIB疫苗注射

您好,我家宝宝14个月时注射的第一针HIB疫苗,还需再打吗

小豆丁妈咪

应该不会影响,你说的对,各地进的HIB疫苗都不是一样,从专业上讲接种的只要是HIB疫苗,应该不会有太大的问题,但由于各个生产企业产品本事有差异,所以最好还是按一个厂家的最好。我国HIB疫苗属于自费疫苗,主要是因为B型嗜血杆菌病毒的危害性比较大,所以世界卫生组织建议各个国家都要给儿童接种这种疫苗,但由于我国国情,还没有将这个疫苗纳入计划免疫中去。如果你有经济实力,就建议你给孩子接种,如果没有,也可以不接种。

kathyyuying

我家宝宝二个月开始打HIB疫苗,2~6个月分别打3针,说是18个月再来接种一针。听说6个月开始接种疫苗的宝宝先接种2针,18个月再一针:1岁以上宝宝只要接种一针。具体你也可以去问问社区接种的医生。