嘟嘟妈咪宝贝

四个月宝宝鼻子不通气!怎么办?急急急!

我家宝宝四个月了,最近有点感冒。鼻子不通气,睡觉会被憋醒。宝宝不发烧,但是很难受,请大家帮助,怎么办啊?

杨康妈

带孩子去医院看看吧 我有个朋友的孩子小时侯总张嘴睡觉,后来一检查是鼻息肉肥大,早点看看,呼吸不顺畅会影响孩子脑部发育的。早点去看看。

杨康妈

如果是感冒所致,应积极抗感冒治疗,可用小儿感冒片、维生素C等,也可以用呋麻滴鼻液滴鼻以解除鼻塞。但如果鼻塞是长时间存在的,应排除鼻中隔偏曲、鼻息肉等的可能

你好!如果是感冒所致,应积极抗感冒治疗,可用小儿感冒片、维生素C等,也可以用呋麻滴鼻液滴鼻以解除鼻塞。但如果鼻塞是长时间存在的,应排除鼻中隔偏曲、鼻息肉等的可能

杨康妈

回复时间:2011-3-20 19:43:39投诉
你好,如果鼻塞,可在喝奶时用热毛巾热敷囟门处,注意温度不要太热,以免烫伤。(这个方法我用过,很管事,但是是在宝宝鼻子里没有鼻涕的情况下),也可以把葱白用开水烫一会,温后敷在宝宝鼻子上,也有效果。如果宝宝有鼻涕,就用棉签蘸温水轻轻的把鼻涕卷出来,有吸鼻器就更好了(建议人工口吸式的)。宝宝鼻塞后要注意室内环境,不要忽冷忽热,不要尘土大,增加湿度,以60为宜。平时多摸摸宝宝的鼻尖,凉的话就用热毛巾热敷一下。

祝宝宝健康成长!!

liu16020219

宝宝应该属于分泌物增多,去医院开点药吃吧。

罗天宇

用一小片葱叶撕开贴在孩子的鼻翼上面 还有小孩鼻塞跟大人感受是一样的都注意给小孩两侧交睡 祝宝宝早点健康

田鑫

请一定给宝宝多喝水!!

可以给宝宝用蘸醋的棉棒轻轻擦鼻内

不过,最好带宝宝到耳鼻喉科看看医生