lyf4672

10个月宝宝脖子偏左歪

10个月宝宝脖子老爱往左偏,也是最近几天发现在的,请问我该怎么办呢?请有经验的妈妈们支支招~

杨康妈

可在医生指导下进行非手术治疗,包括局部热敷、按摩手法拨正和固定头部等。如患儿已超过1周岁,应及时手术治疗,切不可超过6-8岁。否则,年龄大了颈部畸形难以纠正过来。

杨康妈

一个朋友家宝宝也是从小脖子歪,一直以为是骨骼的事,天津各大医院都去了,结果什么事都没有,去年(宝宝4岁)没办法了听说大连有一种矫正仪器专门治疗头歪,做好准备出发了,听一位朋友说可能是视力问题,结果到眼科医院一检查就被留下了,是斜视, 眼球左右斜视,不像那种上下斜视,所以平时看不出来,从拿掉眼罩那刻开始脖子正了,你不妨也带宝宝去看看眼睛,当然要是没做过骨头检查的话也要去查一下啊,别给孩子耽误!对了,要去专科医院,否则查不准!!

xujihe1982

我家宝宝也是十个月,她总是偏右侧,但是如果你在另一侧拿东西,故意引诱她向另一侧,她也会偏向左侧的。所以你最好是看看是不是她的习惯问题,如果她一直是偏左侧的话,就要去医院检查看看。如果只是习惯问题可以慢慢改正过来的。宝宝睡觉和平时玩的时候我故意逗她向另一侧,我家宝宝现在基本都要改过来了。你再好好观察一下你家宝宝。