小花花000

宝宝经常便秘,怎么才能彻底改善?

我家宝宝经常性的便秘,隔三差五总要来一次便秘,三天不大便,我心里就开始着急了,怎么办呢,有什么办法可以彻底改善宝宝的便秘症状啊?

xiaojier

宝宝便秘会由于饮食习惯、药物等改变导致的,小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),如果多吃水果和青菜都不能解决,建议每天用13-20克益生元食品-佰利多 黄金双歧因子温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错,因为要恢复肠道功能,这是一个相对较长的过程