春华秋月

有类风湿关节炎可以通过按摩来治疗吗?

关节疼了好长时间了,做了好多检查,结果有点类风湿关节炎呢,吃药效果也不明显,是否可以通过按摩来治疗呢?

我愿听你说

现在很多地方都有刮痧疗法 挺好的 周围就有这样的朋友 效果不错

xcmnvn

按摩是对患者实施的一种被动运动。按摩,可以减轻关节周围的肌肉痉挛,促进血液循环,有利于改善关节功能,适用于慢性关节炎病人。但这种治疗不能、也不应该替代患者的自我锻炼。对于急性炎症尚未控制的病人,按摩不仅无益,反而可能加重关节疼痛和肿胀。对于长期服用皮质激素伴发骨质疏松的类风湿关节炎患者,在实施按摩时,切忌力量过大、过猛,以防发生骨折。

伽明妈妈

应该该效果不大,类风湿关节炎主要是,内里寒气大,要把寒给逼出来才有效果的,