shunshunbaobei

宝宝什么时候长牙最合适,越早越好吗

我家宝宝再十天就四个月了,最近发现喜欢咬奶嘴,老人说要长牙了,我每天都给吃半钙片,宝宝是不是越早长越越好呢?

元元妈咪

从要出到出了也需要一段时间,不过有个体差异的,有的早有的晚,和遗传也有关系,发育的早晚也有关系,一岁内有1颗就算正常!

6个月左右,大多数小孩开始长乳牙
大多数小孩从生后6个月左右开始长乳牙了,但出牙时间存在着一定的个体差异,个别出牙早的小孩在生后4个多月就已经出牙了,也有的小孩到9~10个月时仍未长出牙齿。这些差异受种族、性别等遗传因素的影响,还受气温、营养、疾病等环境因素的影响。正常情况下营养好、身高和体重高的婴儿比营养差、身高和体重低的儿童出牙早;寒冷地区的婴儿比温热地区的婴儿出牙迟。

tyzhang

一般都是在~5-6个月时开始长牙!宝宝~1.5岁之前牙就会长满12颗